Если бы Христа не распяли, а отрубили бы голову, то как бы он тогда воскрес?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Конечно воскрес бы, только вместо крестика на шее сейчас носили бы топорик. Страшно подумать что бы носили на шее сейчас, если бы Его повесили или, прости Господи, посадили на кол.

15
-2

Да, с колом бы нехорошо вышло

+10
Ответить

Ну, с повешением, тут понятно: в этом случае ничего существенно не меняется. Но вот с отрубанием головы... Не представляю, каким образом он бы тогда воскрес: взял бы руками свою отрубоенную голову и воткнул бы обратно (как в фильме Терминатор 3), или у него новая бы выросла? Не серьёзно это. Поэтому сам факт, что его именно распяли, может как бы намекает нам, что никакого воскрешения и не было? Провисел он на кресте только три часа (а не шесть, как положено), голени его не были перерублены...

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

воссиял бы ярким светом а потом предстал бы целым. мало ли способов

+2
Ответить

Лучше верить в Деда Мороза, он безусловно подарит в подарок мороз зимой....

-1
Ответить

Вообще, крест, как символ христианства стал распространен с 4-го века. Так что вовсе не обязательно другое орудие казни стало бы символом. 

А, например, знак Ихтис, рыба (монограмма Иисус Христос Божий Сын Спаситель) был распространен уже во 2-ом веке. Был бы этот знак наиболее популярным или еще какой-то придумали бы.

+2
Ответить

В этом-то и смысл! Я не представляю, каким образом он бы воскрес, если бы ему отрубили голову: взял бы руками свою отрубленную голову и воткнул бы обратно (как в фильме Терминатор 3), или у него новая бы выросла? Не серьёзно это. Поэтому сам факт, что его именно распяли, может как бы намекает нам, что никакого воскрешения и не было? Провисел он на кресте только три часа (а не шесть, как положено), голени его не были перерублены...

0
Ответить
Ещё 3 комментария

В этом-то и дело! Я не могу представить себе, как бы он, слава ему и хвала, воскрес бы в этом случае! Ну, с повешением, тут понятно: в этом случае ничего существенно не меняется. Но вот с отрубанием головы... Не представляю, каким образом он бы тогда воскрес: взял бы руками свою отрубоенную голову и воткнул бы обратно (как в фильме Терминатор 3), или у него новая бы выросла? Не серьёзно это. Поэтому сам факт, что его именно распяли, может как бы намекает нам, что никакого воскрешения и не было? Провисел он на кресте только три часа (а не шесть, как положено), голени его не были перерублены...

0
Ответить

А зачем вообще себе это представлять? Ну, положили в пещеру, приперли камнем, как и было, потом обнаружили пещеру пустой, а ученикам явился Христос уже воскресший. Что там в точности произошло? 

А что произойдет с телами всех мертвых которых мы ожидаем воскресение? С телами сгоревшими, растворившимися, ставшими травой, потом съеденными, ставшими частью других организмов и людей?

Да может просто тело рассеялось и вновь появилось с новыми свойствами. Ведь воскресшее тело -- тело с другими свойствами. Христос даже запретил прикасаться пока Он не восшёл к Отцу.

+1
Ответить

все было бы еще прозаичней. Если бы христа повеили бы, то его смерть была бы быстрой и практически безболезненной. И тогда получилось ы, что Христос не "старадал за наши грехи" и концепция христианства была бы вообще другой. В Саус Парке была целая серия посвещенная этой теме, только там люди выяснили, что Христос принял обезболивающие перед распятьем и люди были возмущены, что за их грехи никто не "пострадал" и начали массово отрекаться от Христа

-1
Ответить
Прокомментировать

Давайте исходить из того, что все, что мы знаем о Боге и об Иисусе, мы знаем из библии. Поэтому мог ли он умереть какой-либо другой смертью, отвечает именно она.

Прежде всего, библия говорит о том, что Иисус  был послан Отцом для исполнения Его воли.                                                                                                                                                                        Матфея 20:28 «таккакСынЧеловеческийнедлятогопришел, чтобыЕмуслужили, ночтобыПОСЛУЖИТЬиотдатьдушуСвоюдляискуплениямногих»

Что самое главное, на нем должны были исполниться все пророчества. Именно это (исполнение пророчеств) отличает его от всякого лжехриста:                                                                          

Откровение 19:10: «...потому что свидетельство об Иисусе есть смысл пророчеств»...

Матфея 5:17, 18: «... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одно слово или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все»

Луки 24:27: «... И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании...»

2 Коринфянам 1:20: «… ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь"...»

И именно его смерть через распятие, является исполнением пророчества о том, что он должен умереть самой позорной смертью, как проклятый:

 Луки 22:37: ...Говорю вам, что на мне должно исполниться написанное: „И был причислен к беззаконникам“, потому что то, что написано обо мне, исполняется».

Галатам 3:13 «...Христос, выкупив, освободил нас от проклятия Закона, став ПРОКЛЯТИЕМ вместо нас, потому что написано: «Проклят всякий, повешенный на столбе»...

Как видим, еслибы Он умер другой смертью, не был бы Христом (помазанником Божьим) и не былобы ни выкупа ни смысла.

3
0

Татьяна, мне понравилось как вы ответили(Давайте исходить из того, что все, что мы знаем о Боге и об Иисусе, мы знаем из библии)

Вы человеку ответили то, что вы знаете об Иисусе, но что вы знаете о Боге?? Может так же и мне ответить? Ведь по словам самого Иисуса, без ЗНАНИЙ об ИСТИННОМ Боге, спасения никому даже не светит:

(Ин17:1,3)"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час,,,,3-Сия же есть жизнь вечная, да ЗНАЮТ тебя, единого ИСТИННОГО Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.,"

Что вы знаете о том, кто Иисуса послал? Как его ИМЯ, и что он любит более даже ИМЕНИ своего?

(Псалом105:7-8)"Отцы наши в Египте не уразумели чудес Твоих, не помнили множества милостей Твоих, и возмутились у моря, у Чермного моря.8- Но Он спас их ради ИМЕНИ Своего, дабы показать могущество Свое.?????

0
Ответить

Здравствуйте, Вадим.

Я почитала ваши ответы на другие вопросы. И ПОНЯЛА, что все знания мы с вами берем из одного источника... и на все смотрим одинакого ...  :))

Поэтому, не вижу смысла писать другдругу, давайте писать другим.

На этой неделе мне понравился стих Иоанна 15:21: ...Но всё это они будут делать против вас из-за моего имени,ПОТОМУ ЧТО они НЕ ЗНАЮТ пославшего меня...

0
Ответить

Вы имели в виду стих из (Готовьтесь к преследованиям уже сейчас)???

0
Ответить
Прокомментировать

За всю историю христианства случались и более чудесные чудеса. Например, римский император стал равным последнему рабу. Если удалось такое провернуть, то с отрубленной головой что-то да случилось бы.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

В любом случае, у христиан есть еще один символ - Ихтис - рыба.  Jesous Christos Theou Yios Soter – Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель.

Под именем рыбы таинственно разумеется Христос, потому что в бездне настоящей смертности, как бы в глубине вод, Он мог оставаться живым, то есть. безгрешным» (Блаженный Августин. О Граде Божьем. XVIII. 23.1).

Символ креста же - символ страдания за грехи людей, на мой взгляд, поскольку Иисус Христос умер от копья римского солдата, а не от изнеможения.

0
0

То есть, получается, что по сути, римляне просто подарили христианам этот символ, которого могло бы и не быть!

0
Ответить

Христиане сами выбирали себе символы. Что сложилось, что пришлось культуре, то и выбралось. ИХТИС -- символ с 2го века, Крест только с 4-го. 

Сотни лет формирования символов, где здесь решающее влияние постороннее?

Т.е. ближайшие ученики, например, и их ученики не знали символа Крест как знаем мы и все равно были основоположниками христианства. Обходились они прекрасно без этого, якобы подарка римлян.

+1
Ответить
Прокомментировать

Он бы и не ожил. Только всё дело в том, что Иисус и не умирал вовсе, а просто от пережитых страданий, обезвоживания и кровопотери впал в летаргический сон или что-то в этом роде. Когда римский воин пронзил Ему бок, то из него потекла кровь. То есть если было кровотечение, сердце билось, следовательно, Иисус был жив. Таким образом в воскресении Спасителя нет ничего чудесного. Поэтому и разбежались от Его гробницы римские охранники, спаянные железной дисциплиной и ребята далеко не робкого десятка. Увидеть воскресшего мертвеца  - это, знаете, не каждый выдержит.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью