Куда исчезает тело и исчезает что-либо бесследно? Если я состою из частиц и т.д., то значит, что сам я останусь на земле как совокупность разных молекул? А после кремации? Значит смерть - не конец?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Не сказать, что атомы очень сильно к вам привязаны. Например, те, что находятся в вашем организме, побывали уже в десятках тысяч других организмов. А также, считается, что они побывали в недрах нескольких звёзд!

Ещё я читал, что один человек за всю жизнь успевает поменять несколько раз полностью все атомы, какие в нём есть. Так что, бродячему характеру этих ребят можно только позавидовать.

Ну а после смерти, они разойдутся или разлетятся в составе других молекул, ни один атом не пропадёт. Но говорить, что они являются вашим продолжением, преждевременно. Если, конечно, не обнаружится душа - из чего она будет состоять? Будет ли она иметь отношение к материи, в привычном нам понимании?

24
0

" Если, конечно, не обнаружится душа - из чего она будет состоять? Будет ли она иметь отношение к материи, в привычном нам понимании? " - Хорошо сказано. С течением времён понятие мироустройства изменяется в силу накопления знаний. - По существу. - Что есть воздух - ранее знали что воздух это воздух и им дышат разные существа.. - Потом узнали ,что из соединенийи разных элементов состоит он. А далее узнали что вода и водяной пар и лёд тоже состоят в родстве с воздухом. И в воде живут живые существа и тоже дышат им))) - И про душу узнали, что поле смерти человек становится легче на сколько там мили/грам. И при опытах обнаружили что человек окружён какой-то энергетической оболочкой, и придумали аппараты которыми проверяют состояние излучений мозга. -То есть - Есть пар, вода, лёд - материя разной плотности. При другой плотности, гравитации, температуре - другие вещества будуь паром водой и льдом с другими свойствами... так-же и душа - имеет определённые плотности, как матрёшка. Примерно так)))

0
Ответить

@Анатолий - Anatolij Н., был эксперимент, взвешивали умерающего на атомных весах в полностью изолированной оболочке, так вот, когда человек умирает, действительно он становится легче на от 1 гр до 100 гр, но вся оболочка в которой происходит измерение, вес не меняет, и скорее всего когда человек умирает, это мгновенное испарение влаги. Как писал кто то, разница между атеистом и верующим в Бога- в нескольких прочитанных книг.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

@Татьяна П., - Улыбнуло, Татьяна))) - Насчёт книг вот что. Когда я учился в школе, то мой сосед(квартира напротив), отец моего друга, врач высшей квалификации. Разрешал мне читать любые книги в его большой библиотеке. Я научился читать сам в 5 лет. - Вобщем, с детства уже читал взрослые книги. Вы представьте себе Татьяна: - Мальчику 7 лет, в школе он ничего не учит, ибо всё это знает, - на уроках он читает книги под партой. Некоторые учителя его любят - некоторые, просто ненавидят(так-же как и дети))) Мальчик добрый, но если драка, он жестокий. Вобщем сбалансированная психика у мальчика))). - (представьте картину) 7милетний мальчик и сосед дядя Володя, беседуют о возникновении и лечении венерических болезней.. (мальчик задаёт вопросы, о том, что его заинтересовало в прочитанной книге) Это очень интересная книга, учебник для студентов мединститута))) И в то-же самое время, на уроках, параллельно мальчик читал свою любимую сказку о Карлсоне, который жЫвёт на крыше)))

Татьяна))) меня всегда весьма улыбают женщины, с их всякими глупостями. Некоторых женщин я просто обожаю, когда они мне говорят о том, что я не знаю правил грамматики. Ибо, это действительно так, я не знаю ни одного правила грамматики))) потому что в школе я её не учил, ибо мне это было неинтересно. (хотя книжки по лингвистике, я читал.)

Вобщем, Татьяна - в мотопутешествиях по России и за рубежом, на моём мотоцикле, на ветровике были прицеплены определённые тексты... я наблюдал реакцию людей их читающих...(тысячи людей их читали, мы беседовали (с теми с кем я хотел) а с кем не хотел, тех сразу отшивал))) - Вот картинка))) - А по поводу того, куда-же всё-таки исчезает тело, вопрос конечно интересный))) http://nadeljaew.narod.ru/RAJ.html

0
Ответить

@Анатолий - Anatolij Н., я отвечал по поводу души, что нет ее. Книги это так, дополнение к написанному.

0
Ответить

@Анатолий - Anatolij Н., ))) - Татьяна, вы меня точно улыбаете)) ну как это, нет души))) У меня душа есть, а у вас нет? - Неужели вы бездушный человек))) - Ну а если серьёзно, то вот вам на размышление... Есть фанатики разных религий, для которых все неверующий в их догматы (по их мнению идут в Ад) - Если атеисты, которые фанатично заявляют, что все верующие в Бога - фанатики. И никакого ада нет. - И есть пофигистичные в своём здравомыслии агностики.. - Которые не оспаривают никакие религиозные догмы, и не принимают аргументы атеистов, ибо эти аргументы недоказуемы, как религиозные воззрения. - Агностики разумные люди - они говорят; - что, если Бог есть - то мы надеемся, что он не будет на нас в обиде, что мы в него не верим. А если Бога нет, то и нам не о чем беспокоиться, как и случае сли он есть))).

То есть.. фанатики атеизма и религии - суть есть одно - близнецы братья. И кстати - многие учёные, сталкиваются в течении жизни с разными необъяснимыми явлениями, что становятся верующими людьми - но не фанатиками

Насчёт себя, я верующий человек - не принадлежащий ни к какой-либо тео-системе. Мне для общения с Богом, посредники не нужны.

Ссылочку из моей книги с сюжетом про Рай))) прочитали?

вот с более научными примерами - http://nadeljaew.narod.ru/GERECHTIGKEIT.html

+4
Ответить

@Анатолий - Anatolij Н., душа давно расшифрована и у образованных людей понимается как сознание человека.

Сознание состоит из функций головного мозга, который является высшим отделом нервной системы.

Функции головного мозга не могут выполняться без мозга и обеспечивающего его тела.

Прекращение функционирования тела влечет смерть мозга и прекращение выполнения его функций.

Поэтому сознание не может сохраняться после смерти, а сказочные байки про бессмертную душу являются выдумками людей, оказавшимися не способными усвоить основы наук, преподаваемых в школе.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Николай Л.,  вообще, меня улыбают люди, вам подобные))) - С каким апломбом вы вещаете... " и у образованных людей... " - Это вызывает улыбку. - Вот вам ссылочка на интервью с весьма образованным человеком... ))) = https://youtu.be/5wrAv_jmi8E

Чем больше, Николай, вы будете познавать мир, в его многообразии, тем более образованным человеком вы будете. - Всего хорошего.

+1
Ответить

Есть множество похожих людей, по типу внешности, характеру, мыслям, пластике. Это ли не очевидное указание на неслучайность определенных комбинаций атомов и других частиц, формирующих тела. Есть более редкие комбинации, и более распространенные.

+2
Ответить

Так это от сотворения мира известно, что душа вечно живёт , а то что это материя так это однозначно, какого вида эта материя это другое дело. Это может быть полевая материя, а может и дискретная, когда помрём телесно , тогда всё и узнаем.

0
Ответить
Прокомментировать

В плане частиц вы существовали с начала Вселенной и останетесь до ее конца. Вроде бы наука не подтверждает появления новой материи из ниоткуда, то есть что было, из того и кроим. Но нас ведь волнует сознание, не так ли. С этим сложнее. Боюсь, что сознание - это ОС, которая без компа не живет. Но это не точно.)))

14
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть ваше "Я", и есть совокупность частиц вашего тела, и это совсем не одно и то же. Атомы, составляющие тело, не так уж медленно заменяются другими из окружающей среды. И - увы - они не имеют никакого отношения к вашей личности. Личность не "перескочит" в нечто живое, созданное из атомов вашего тела. Вы же не ощущаете как часть своего сознания, например, комаров, которые образованы из материала вашей крови? Личность, сознание - это непрерывный (!) набор воспоминаний. Более того, если (пофантазируем немного) удастся создать интерфейс мозг - компьютер и скопировать вашу личность на другой носитель, вы не ощутите себя в двух местах одновременно. Даже очень искусно сделанный "андроид", выдающий такие же реакции и стиль мышления, как и вы, будет "вами" лишь для стороннего наблюдателя. Кстати, во всех фантастических произведениях описывается именно такой эффект. "Оригинал" не чувствует, что делает его "копия" - с момента копирования она живет своей жизнью... Так что ведите здоровый образ жизни и берегите свое тело - это единственный способ продлить существование личности. Увы...

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для вас да (если конечно не питаете надежды на воскресение или загробнкю жизнь) .
А вот для молекул которые составляли ваше тело это лишь продолжение своего путешествия от одних соединений к другим .
А так да . Смерть это конец .
И да - жизнь это трата энергии в никуда (90 %).
Но на земле энергия не кончается за счет того что внешним ее источником являеться солнце .

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ваш вопрос скорее о Душе, а не о теле. Тело тленно, душа вечна, а посему смерть тела, это всего лишь некий этап, и это явно не конец! Так и хочется вспомнить слова из песни Владимира Высоцкого - "Что мы, отдав концы, не умираем насовсем"!!!

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью