Каково ваше мнение о Печорине:несчастный или подлый?Или же не хорош и не плох,но не нашедший себя в обществе?Любил ли он Веру?Способен ли на любовь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Для меня он несчастный. Потому что лишний.

Он виноват в том, что ему надоедает однообразие? Он не испытывает чувств к старым знакомым из-за какой-то цели или коммерческой составляющей? Что плохого в том, что он ищет разгадку тайны, которая его касается прямо (Он должен ночевать в сомнительном доме, так почему же не знать, кто его владелец?) Почему бы ему не находиться с человеком, который его понимает (Вера).

Да, есть вещи, за которые можно его откровенно презирать. Для меня это, прежде всего, отношение к Мэри. Он сам для себя решил, что он властитель судеб и спокойно заключает пари.

А в том, что он такой человек, который не находит себе место в жизни, друзей, счастье, покой, он, разве, виноват?

На мой взгляд, он пробовал найти себе место, компанию, друзей, делать хорошие дела, и это - достаточный довод, чтобы утверждать, что он не совсем потерян.

Мое личное уважение он заслужил после того, как уехал путешествовать в Персию, ожидая скорейшей гибели. Он понял и принял свою особенность по сравнению с остальными людьми и не стал им мешать, портить их существование. За свою жизнь он совершил достаточное количество откровенных подлостей (Казбич, Бэла, Мари, Грушницкий, Максим Максимыч и блаблабла)

Мне этот герой не противен. Как может быть противен человек, которого ты понимаешь, ведь его качества есть во мне? Слишком люблю себя, может быть))

1
0
Прокомментировать

Его несчастное состояние духа провоцирует совершение подлых деяний. В своем несчастии и страданиях он растерял ценности и ориентиры, оторвал себя от людей. А боль, которую он причиняет другим он не чувствует за собственной болью.

Вера была его любовью в прошлом, когда он ещё не пал, а нынешние его чувства к ней — попытка вернуть счастливые дни, когда он ещё мог радоваться жизни и ценить друзей.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью