Andrei Zhivilov
апрель 2019.
70338

Что будет с если каждый день есть одни крупы?(рис, гречка, овсянка и.т.д.) Как такое питание отразится на здоровом организме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Без поступления клетчатки из свежих овощей и фруктов - в кишечнике начнёт нарушаться микрофлора. Пища будет перевариваться всё хуже, постоянно будет газообразование, запоры. От этого - токсическое поражение организма, слабость, обезвоживание, головные боли - самая разная симптоматика может проявиться. Кишечник - наш второй мозг, количество нервных окончаний в нём сопоставимо с головным мозгом, только распределены они равномерно по всей длине кишечника. Нам надо очень внимательно следить за его состоянием, это во многом - ключ к здоровью в целом, многие процессы регуляции организма завязаны на состояние кишечника. Недаром китайская народная медицина при любых недугах в первую очередь обращала внимание на диету заболевшего человека.

На крупах В СОЧЕТАНИИ со свежими овощами и нерафинированными маслами типа оливкового можно вообще постоянно жить ) Овощи дадут необходимый приток витаминов и микроэлементов, клетчатки. А крупы - углеводы и немного белков для жизнедеятельности. Добавить к рациону фрукты, мёд, немного мяса птицы или рыбы, слегка бобовых - и вот уже сбалансированная диета у вас на столе.

Сам я на такой живу который год и только радуюсь. ЖКТ и организм в целом стали чувствовать себя намного лучше, чем когда питался всем подряд. На состоянии кожи, ногтей, волос тоже отразилось строго положительно :)

35
-4

Почему вы начали ответ с клетчатки? Разве в крупах нет клетчатки?)

+6
Ответить

Из-за личного опыта с неё начал. Очень сильно пищеварение отличается, если начинать приём пищи с салата или съесть просто гречку/рис отваренные.

Говоря "клетчатка", я подразумевал неперевариваемые пищевые волокна. Ими богаты овощи, не крупы.

+2
Ответить

Вынужден с вами не согласится. Во всех зерновых содержется неперевариваемые человеческим организмом пищевые волокна, так же как и в овощах. И по таблицам пищевых волокон можно отметить, что в зерновых их ни чуть не меньше.

Считаю, что ваш ответ не соответсвует реальности.

+2
Ответить

Считайте, я не против.

Клетчатка клетчатке рознь.

В крупах содержится в основном растворимая клетчатка. Нерастворимая - только в цельнозерновых неочищенных крупах, типа дикого риса. В шлифованном белом рисе или гречке (которые в основном мы и едим) её почти нет.

Овощи же богаты именно нерастворимой клетчаткой (не все овощи, но мы обобщаем сейчас).

Растворимая клетчатка при этом - тоже нужна. У каждого вида клетчатки свои функции.

Но без нерастворимой кишечнику будет нехорошо, чтобы ни говорили таблицы пищевых волокон.

Не верите - попробуйте недельку жить на очищенных крупах без овощей и смотрите за состоянием кишечника. При этом ту же неделю прожить на овощной диете - даст только мощную витаминизацию, очистку организма и оздоровление микрофлоры кишечника.

Опять же - это в среднем. У каждого свой организм. Я говорю только за свой опыт, опыт моих друзей и коллег, наших клиентов.

0
Ответить

P.S. Про роль ферментов кстати ещё не стоит забывать. Живая клетка термически необработанных овощей переваривается во многом за счёт аутолиза и способствует перевариванию другой пищи в кишечнике.

А даже пусть и цельнозерновой рис, но отваренный - переварить организму намного сложнее.

+1
Ответить

Лично я, за два месяца похудел на 20 кг на гречке, пшенке и овсянке, употребляя их совместно с укропом и петрушкой.

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ага, вся зелень - отличная нерастворимая клетчатка :) А если ещё и домашняя, с грядки - то вообще неоценимое благо для здоровья, кладезь всех нужных витаминов и микроэлементов.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Раз вы разрешили мне считать так, то я буду считать вас "повелителем овощей", но добавлю, нельзя же так слепо навязывать свое мнение. Я вот например обожаю каши и не ем овощи, и всё с мои организмом замечательно, можем с вами "помериться силами".

+2
Ответить

Как раз от клетчатки и сахаров из свежих овощей и фруктов (да и из кислых, маринованых и пр.) и начнется обильное и развеселое газообразование.

А если не хотите газообразовывать - налегайте на гречку и рис.

+4
Ответить

@Константин Ж., я с вами очень даже.согласна, как хорошо.наешься зелен и хоть с кашей хоть, хоть без нее, и.начинается шум и гам.

0
Ответить

Нерафинированное оливковое масло где взять? В магазинах сплошь подделка! Да и чем оно лучше нашего растительного?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне 83 года.Я пенсионер,Разносолов нет. Сегодня гречка.Завтра картошка.Послезавтра самые простые овощи как то капуста,морковь,огурцы,свекла и т. д. Творог и молоко....

10
0
Прокомментировать

Крупы являются источником углеводов, которые в свою очередь рекомендованы как основной источник энергии, принося в рацион примерно половины необходымх калорий.

Но не стоит ограничивать свое питание только крупами, потому что в этом случае велика вероятность получить дефицит незаменимых аминокислот и некоторых витаминов, например, таких как В2, В12 и D.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью