Очень часто после терактов говорят, что террористическая организация взяла на себя за это ответственность. Как это происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это происходит через средства массовой информации. Любая террористическая организация имеет выходы на СМИ. Например, все теракты связанные с исламом сообщают о своей причастности к тому или иному теракту через Международное Информационное Агенство "Аль-Джазира", штаб-квартира которого находится в городе Дохе столице Катара. 

Для чего люди прибегают к терроризму? Рассмотрим самый близкий нам пример Россия - Чечня. Главной причиной двух вооружённых конфликтов между Москвой и Грозным было желание Чечни отделится от России и жить своей жизнью и по своим законам. Россия не захотела предоставить полную автономию маленькой республике. Две гражданские войны и все террористические акты связанные с чеченцами имели одну цель - заставить правительство России вывести Чечню из своего состава и предоставить полную автономию. Иначе говоря - Чечня вела войну за независимость. Можно как угодно относится к этому процессу, но факт остаётся фактом.

Все терористические атаки в мире имеют очень определённую цель. Заставить более сильного противника в чём-то конкретном уступить требованиям более слабого. Терроризм это орудие бессилия и отчаяния. Терроризм это орудие слабых и бесправных. И пока в мире есть сильные державы которые АВТОРИТАРНО решают судьбы более слабых, терроризм, как это ни печально, не исчезнет из нашей жизни.

9
-6
Прокомментировать

Когда происходит теракт, никто не знает, кто его совершил, и трудно об этом узнать. Теракт не происходит просто так, у него есть какая-то цель. После того, как теракт был совершен успешно, организация, которая курировала этим процессом, берет на себя ответственность, не для того, чтобы быть справедливыми, а для того, чтобы показать миру, что они это сделали и чего они добивались. Ведь эти организации для того и существуют - для совершения терактов. Т.е. взяв на себя ответственность они показывают свою мощь и то, как они обошли спецслужбы.

2
-3

а как они сообщают? они сами пишут в сми о том, что именно они совершили теракт?

0
Ответить

Я, слава Богу, не террорист, поэтому не знаю точной схемы и последовательности. Но Константин Кошкин, я считаю, дал исчерпывающий ответ про СМИ. У них есть связи с Аль-Джазирой, а оттуда уже расползается по другим мировым СМИ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью