Куда лучше и проще переехать жить, в Новую Зеландию или в Канаду?

10744
3
0
28 октября
16:57
Ответ партнёра TheQuestion
19 сентября
16:05

Если вы выбираете место, где собираетесь жить долго и счастливо, не стоит ориентироваться только на простоту иммиграционного процесса. Он все равно более или менее похож во всех эмигрантских странах. На мой взгляд, если вы решились на переезд в другую часть света, текущие бюрократические сложности не должны вас пугать или отталкивать – иначе вы попросту не добьетесь своей цели. Изучите официальные сайты об иммиграции Новой Зеландии и Канады, почитайте блоги состоявшихся иммигрантов, в конце концов съездите в обе страны. Процесс переезда и обоснования займет год-два, но потом в этой стране вам надо будет жить много лет!

В этом году в Канаде открылась новая программа Atlantic Immigration Pilot для тех, кто хочет жить в одной из четырех атлантических провинций страны. Она предъявляет к кандидатам гораздо более мягкие требования, чем государственная миграционная программа.

И Новая Зеландия и Канада имеют список профессий, представителей которых они ждут. И та, и другая страна пользуется балльной оценкой кандидатов: вы зарабатываете очки за образование, опыт работы, возраст и по ряду других параметров. Да, знание английского играет существенную роль – за него тоже начисляются баллы, и для начала иммиграционного процесса в обеих странах вам придется сдать экзамен IELTS на достаточно высокую оценку. Поэтому советую серьезно заняться английским языком уже сейчас, пока вы рассматриваете и прорабатываете все варианты.

У нас, в Skyeng, вы сможете подготовиться максимально эффективно. Если захотите попробовать, то от меня подарок, 1000 рублей скидка для новых учеников при первой оплате по коду QSTN2017

А вводный урок - бесплатно.

Удачи вам!

6
0
ноябрь
2015

Ответ однозначен: на данный момент в Новую Зеландию не просто проще уехать, но и проще в итоге получить гражданство. А теперь почему:

Еще лет 10 назад Канада открыто заявляла: у нас куча свободных территорий,приезжайте к нам и осваивайте то, что простаивает мертвым грузом! Собственно, кто успел уехать, тот молодец :) Канада насытилась мигрантами, и теперь те, кто уже получил гражданство, возмущаются из-за притока новых желающих обзавестись местным паспортом, ведь они создают конкуренцию на рабочих местах и далеко не всегда честными методами: демпинг в зарплате и т.д. Канадское правительство внимательно относится к призывам своих граждан, поэтому двери начинает закрывать. Пока еще можно уехать, но с каждым днем сделать это все труднее.

Например, теперь профессиональная иммиграция превратилась в одну большую лотерею, но даже если вы ее выигрываете, то все равно должны доказать правительству Канады, что без вас экономика страны рухнет и ни один местный специалист не может вас заменить. Подробности читайте здесь gc.ca

Теперь переходим у учебе. Если вы только окончили школу, у ваших родителей есть деньги, чтобы оплатить ваше обучение, то шанс получить студенческую визу есть, и он не так уж и плох. Если вы только после бакалавриата, то в принципе тоже, но здесь уже начинаются проблемы с поиском двухгодичной магистратуры, после которой шансы остаться в стране гораздо выше, чем если вы проучитесь всего год.

Особенно трудно уехать тем, кто уже старше 28лет, у кого есть семья и он/она хочет с ней переехать, а также у тех, кто младше 28 лет, но имеет опыт работы, никак не связанный с планируемым образованием в Канаде.

А если вы еще успели поработать в госкомпании, которая еще и под санкции попала, то ни о какой студенческой визе речи идти не может.

Что же происходит с Новой Зеландией. Как я уже писала здесь thequestion.ru уехать не так уж сложно даже если вы человек семейный. В стране живет 5 миллионов человек, население стареет, сами новозеландцы детей рожать не торопятся, многие из них заняты в аграрном секторе. А ведь в стране есть деньги, есть активы, которые надо осваивать. Новая Зеландия ежегодно занимает 1-2 место по легкости ведения бизнеса и открытия компаний doingbusiness.org

Люди переезжают из Великобритании и США работать и жить в Новую Зеландию, так как устали от вечных стрессов и борьбы за место под солнцем. Для нас переезд обычно начинается с получения местного высшего образования (почему,читайте здесь thequestion.ru ), а уже потом полноценной работы.

Но! Стоит понимать, что зарплаты в НЗ не такие высокие, как в Австралии или той же Канаде. Посмотреть их можете здесь govt.nz

Если уехать в НЗ проще, это не значит, что абсолютно у всех процесс иммиграции будет протекать легко. Конечно, нет. Случаи бывают разные, но вероятность того, что в НЗ вы найдете себя и получите второй паспорт гораздо выше, чем в остальных странах.

Ну а с паспортом НЗ проще жить и работать в других англоговорящих регионах. Ведь вы будете считаться native speaker, плюс у вас будет богатый международный опыт. Но я почти уверена, что из Новой Зеландии вам никуда уехать не захочется. От такой природы сбежать может только самый ярый любитель каменных джунглей :)

Если вам нужна более подробная информация с анализом конкретно вашего случая, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите мне на фейсбук или вк (ссылка есть в профиле) или на danilovanad@gmail.com

Надежда КоварскаяОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
85
0
ноябрь
2016

Я помню, что на закате " перестройки" шло активное обсуждение вопроса об эмиграции. Тогда две страны были в тренда: Аргентина и НЗ. Всё оказалось " пшиком". Никого там не ждали и не приглашали. Каковы шансы перебраться в НЗ в сейчас? 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта