Как переехать жить из России в Новую Зеландию, и стоит ли так далеко ехать?

43886
5
0
28 октября
16:55
Ответ партнёра TheQuestion
19 сентября
16:06

Переезжать в Новую Зеландию из России стоит, если вы стремитесь к кардинальной смене обстановки, окружения, среды обитания и образа жизни. Такие перемены -- не для всех. Сначала поезжайте в страну гостем, чтобы проверить, насколько она вам по душе. Но держите в уме, что не стоит путать туризм с эмиграцией.

Легче всего уехать в Новую Зеландию по студенческой визе. Если учиться уже не хочется, успех переезда зависит от того, насколько востребована ваша профессия в этой стране. Вы можете попытать удачу и сыграть в национальную лотерею Silver Fern, которая разыгрывает визы для поиска работы, но в настоящее время по ней выделяется всего порядка 300 виз в год. Другой вариант – подать заявку по программе Skilled Migrant. Он работает в случае, если ваша профессия входит в список тех, в которых сейчас нуждается государство. Каждый кандидат в этой программе оценивается по балльной системе. Для успешного прохождения отбора ваш рейтинг должен быть не ниже 150 баллов.

Любой из способов иммиграции в Новую Зеландию требует знания английского языка и сдачи экзамена IELTS. Нужно получить не менее 6.5 баллов из 9! Этот же тест надо успешно пройти и для иммиграции в другие англоговорящие страны. Так что мой совет: не теряйте времени и начинайте активно учить английский уже сейчас, чтобы быть во всеоружии.

У нас, в Skyeng, вы сможете подготовиться максимально эффективно. Если захотите попробовать, то от меня подарок, 1000 рублей скидка для новых учеников при первой оплате по коду QSTN2017

А вводный урок - бесплатно.

7
0
ноябрь
2015

Если через 6 лет после отъезда вы хотите получить второй паспорт, с которым можно без проблем работать в Австралии и гораздо проще получить разрешение на работу в других интересных странах, то ехать стоит. Более того, чем раньше, тем лучше, так как пока правительство Новой Зеландии ведет открытую миграционную политику и хорошо дает визы.

Как скоро закончится эта политика мы пока не знаем, но ближайшие пару лет она продлится однозначно.

Еще один плюс НЗ - переезд возможен даже без знаний английского (подробнее читайте ниже в 1ом пункте).

Прожив в Новой Зеландии 5-6 лет, вы уже можете претендовать на гражданство, которое, как я писала выше, откроет для вас границы почти всех стран :) на профессиональном жаргоне мы называем Новую Зеландию задней дверью в мир. Правда, многие, даже получив паспорт НЗ, остаются в стране, потому что там низкий уровень конкуренции, хорошие зарплаты и божественная природа (Властелин колец же все смотрели?)

Даже если вы не хотите получать второй паспорт, Новая Зеландия достойна вашего внимания, так как там вы можете получить международный опыт, который поможет вам лучше выстраивать бизнес, работу и любые виды деловых отношений с представителями других стран.

Итак, как же можно уехать?

Во-первых, есть такой прекрасный сайт, который советую всем посетить govt.nz Там более подробно описано все то, что я сейчас резюмирую:

1. Учеба - самый простой и надежный способ переезда. К тому же, и самый выгодный, потому что инвестировать вы будете в себя, в свое будущее.

Кроме того, получая образование в НЗ, вы можете претендовать не только на подработку официантом. В офисах тоже очень рады трудоспособным и амбициозным ребятам и девушкам из России.

Да, кстати, этот тип миграции ПОДХОДИТ И ТЕМ, КОМУ ЗА 30!

Не надо бояться получать образование в 35 лет, это, как сказала бы Малышева, норма! Правда, в Канаду после 28 лет студенческую визу получить уже довольно сложно. С Новой Зеландией таких проблем нет.

Итак, что нужно для данного типа иммиграции:

- выбрать направление и вуз, которые интересны вам;

- сдать тест по английскому языку (обычно это IELTS, набрать надо хотя бы 6.0 из 9.0). В консорциум колледжей Ntec тест по английскому языку (аналогичный IELTS) можно сдать бесплатно в офисе любого образовательного агента, с которым сотрудничает Ntec;

- если вы не сдали тест, то можете сначала выучить английский при вузе (не все колледжи и университеты предоставляют такую возможность, но есть и такие, которые ее не просто предоставляет, но и делают это абсолютно бесплатно). При этом, визу вы можете получить на весь срок обучения: языковые курсы + высшее образование (бывают случаи, когда ее дают только на время языковых курсов, но и такая ситуация решаема);

- если вы сдали тест по английскому языку, то получаете приглашение от вуза, подаете на визу, получаете ее, уезжаете;

- учитесь в НЗ полтора - два года, работаете 20 часов в неделю, заводите знакомства и постепенно ищете себе постоянную работу;

- по окончании учебы получаете визу на поиск работы (Job Search Visa) - выдается она на год;

- в течение года ищете работу, если не нашли ее же во время учебы;

- получаете рабочую визу и временный вид на жительство (в Россию, при этом, возвращаться не надо);

- работаете 3-4 года и получаете заветный паспорт Новой Зеландии.

Ну а дальше, как жизнь сложится :) Можете оставаться в стране, можете вернуться в Россию, но уже с двумя паспортами, можете путешествовать по миру, а можете продолжать свою счастливую жизнь в стране Длинного Белого Облака.

2. Иммиграция по работе.

В принципе, это возможно, если ваша профессия входит в этот список требуемых govt.nz

или вот в этот govt.nz

Разница в том, что первый список подходит для всей НЗ, а второй для региона по названием Canterbury, который сейчас активно строится.

Ваша профессия в списке? тогда проверьте, признается ли ваш диплом правительством Новой Зеландии govt.nz

Если и здесь у вас все ок, то осталась последняя проверка - govt.nz Здесь вы можете посмотреть, набираете ли заветные 140 баллов, необходимых для получения рабочки. Можно набрать и 110, но тогда нужен job offer от работодателя в НЗ. Если и здесь у вас все ок, то вы гарантировано получаете рабочку.

Подавайте заявку! govt.nz

3. Бизнес

Если у вас есть 100 000 новозеландских долларов (сейчас это где-то 5 миллионов рублей), то я с радостью расскажу вам и про этот тип иммиграции. Только лицензированные правительством Новой Зеландии консультанты имеют право давать такого рода информацию. У меня такой консультант есть, если кому-то вдруг понадобится, пишите! Можно на фб (ссылка есть в профиле).

Вот такая она, Новая Зеландия :)

Надежда КоварскаяОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
240
20
ноябрь
2015

Однозначно стоит. Это очень необычная страна. Жизнь здесь имеет свой особый ритм и к нему нужно привыкнуть. Природа, уникальная культура и ощущение внутренней свободы дают все шансы для того чтобы жить, развиваться и растить детей в неповторимой атмосфере. Прожив в Новой Зеландии 13 лет могу с уверенностью сказать что это лучшее место на Земле.

39
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта