Я учился на дому и у меня не было контакта со сверстниками ..по прошествию 10 лет я осознал что нужно было учиться со всеми я жалею что выбрал надомное обучение и не завёл друзей в школьные годы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Сожаление о прошлом как раз может являться ресурсом для того, чтобы осознать свои ошибки и больше их никогда не повторять. Я очень много сожалел о том, что мало интересовался сексом и как-то странно выстраивал отношения. В итоге я все исправил как раз из-за того, что сожаление было достаточно сильным.

Сожалеть о прошлом это нормально, потому что мы буквально состоим из прошлого. И если мы постараемся его забыть, мы никогда не сможем сделать выводы. Нам никогда не будет больно, а значит мы никогда не исправим потенциальное будущее. Даже не попробуем. Жаль, что нет самого вопроса в вопросе. Это действительно большая утрата и как со всеми такими утратами, есть только один выход — быть с ними в контакте и пытаться не допускать их вновь. Бежать от чувства утраты бессмысленно и деструктивно. Теперь это может быть фундаментом для новой социализации, если сделать все правильно.

2
0
Прокомментировать

Какой смысл жалеть о том, что было? Вы как-то сможете изменить реальность? У вас сложились определенные жизненные обстоятельства, в результате которых вы имеете то, что имеете, и это не хорошо, не плохо, это есть так, как есть. В данный момент вы осознали потребность в дружеском общении, а следовательно, делайте шаги в этом направлении. Старайтесь чаще общаться с людьми, бывать в людных местах: на концертах, встречах, семинарах, вебинарах и т.п. Развивайте навыки общения. В настоящее время для этого есть множество способов, которых не было раньше: знакомьтесь в Интернете, встречайтесь с людьми. Не зацикливайтесь на прошлом, живите в настоящем. Всё в ваших руках.

2
0
Прокомментировать

Понимаю тебя. Сам был замкнутым, но, к счастью, я сумел перешагнуть страх и учился очно, жил в общежитии. Просто сожалеть о чём-то – бессмысленно, и даже разрушительно. Делай что-то сейчас, чтобы еще по прошествии 10 лет ты не сожалел ещё больше.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью