Помогает ли фенотропил при депрессии и обсессивно-компульсивном расстройстве и можно ли его приобрести без рецепта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Насколько помню, фенотропил - ноотропный препарат, и причем тут депрессия или тем более ОКР я не очень понимаю. Лично мне фенотропил помогал в период сессии, ибо от него нереально включается работоспособность мозга, и даже 4 часов сна хватало, чтобы выспаться, а также в качестве бонуса - для похудания, так как почему-то отбивает аппетит. Если повезет, могут продать без рецепта, но все зависит от аптеки. Однако если вы считаете, что у вас депрессия или ОКР, то ни в коем случае не занимайтесь самолечением, тем более, фенотропилом. Потому что диагноз "депрессия" и "ОКР" должен ставить специалист и, соответственно, назначать адекватное лечение. Сами себе можете напридумывать что угодно, фенотропил - это не аскорбинка, чтобы безопасно его принимать. Купите лучше афобазол или грандаксин.

5
0

Дело в том , что эти диагнозы стоят . И даже в начале лечения мне назначали этот препарат .

0
Ответить

Тогда очень странно, что вы задаете вопрос здесь. Советы по поводу лекарства при данных диагнозах должен все-таки врач давать.

0
Ответить

Ну и насчёт афобазола , пила его , вообще не помогает

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, фенотропил не помогает при перечисленных Вами состояниях. А т.к. это активирующий ноотроп, он может еще и усилить тревогу. В данном случае если действительно установлены такие диагнозы препаратами выбора являются антидепрессанты. Конечно, не знаю точно Вашу ситуацию, чаще всего это антидепрессанты группы СИОЗС, но могут быть и другие. Перечисленные в ответе от другого автора транквилизаторы тоже назначаются, но небольшим курсом для купирования тревоги и нормализации сна, а также для предупреждения появления побочных эффектов на фоне приема антидепрессантов в первые неделю-две. Иногда к схеме лечения подключаются нейролептики, чаще всего малые нейролептики или большие в малых дозах. Тут нужно смотреть по ситуации, к сожалению, порой требуется немало времени, чтобы подобрать подходящее лечение. Но Ваше психическое здоровье того стоит. Не бойтесь препаратов как бы устрашающе не звучали названия. Сейчас есть все возможности, чтобы получить хороший терапевтический эффект с минимумом побочных. Здоровья Вам!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью