Важен ли голос и дикция ютубера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как ни парадоксально, когда речь заходит о видеоконтенте, звук становится чуть ли не ключевым моментом. Зритель может простить многое - некачественную картинку, неудачный свет, странный монтаж, заваленый горизонт, но если звук в ролике будет плохим, то, скорее всего, до конца его мало кто досмотрит. Звук, голос, фон создают первое  впечатление от ролика и позволяет донести идею до зрителя. Более того, многие "смотрят" тот же YouTube, что называется, в фоне, как я сейчас "смотрю" очередное интервью.

Что касается голоса и дикции, то здесь ответ не может быть однозначным. С одной стороны, конечно, поставленый голос с приятным тембром и тренированной дикцией слушать проще. Но это не значит, что особенности голоса, произношения и, возможно, акцента не могут стать фишкой, немогут быть тем моментом, котрый "зацепит" зрителя и поможет выделить контентмейкера на фоне других. Однако и с этим нужно уметь работать.

И конечно, нестоит забывать две вещи. Во-первых, соверщенству нет предела; если ты чем-то занимаешься серьёзно, то тебе всегда есть чему учиться. А во-вторых, контент первичем, как ни крути; если ты не знаешь, что ты хочешь сказать и кому твой мессадж адресован, то ничего хорошего их этого не выйдет. Сурово, но это реальность.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

На первом месте. Голос диктора может творить чудеса. Голос Левитана поддерживал русских людей в ВОВ. За него Гитлер назначил огромную награду - настолько он мешал фашистам. Я, например, чаще всего не досматриваю видеоролик, если там вещает гнусавый, писклявый диктор с неграмотной речью. Уши просто кровью истекают. На дикторов даже обучают. Это не просто так сесть и говорить - это целое искусство!

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью