Igor Verlan
апрель 2019.
77

Почему МВФ всегда даёт плохие советы? То повысить пенсионный возраст. То не понижать ставку по кредитам(В России). То увеличить стоимость газа на 35%(в Украине) и тд?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

МВФ приходит только туда, где уже все плохо. И там, как правило, все плохо из-за того, что разворовали бюджет. Пока воровали набирали долгов, чтобы прикрывать воровство. Однако "все хорошее когда-нибудь кончается" - в долг уже больше никто не дает, денег нет.

Единственный вариант, который можно предложить - это начать жить по средствам. Иными словами, чтобы расходы бюджета (в том числе коррупционные расходы) были на 100% покрыты его доходами. Чтобы достичь этой цели, нужно повысить налоги, урезать пенсии и т.д. Ни одна из этих мер не находит поддержки в обществе!

Ошибочно полагать, что МВФ не предлагает действия по борьбе с коррупцией. Каждый пакет помощи от МВФ завязан на многочисленные условия по институциональным реформам. Если мы говорим об Украине, то такими условиями являются учреждение анти-коррупционного суда, реформа финансового сектора, ряд законодательных реформ по защите частной собственности и другие. Обыватели, как правило, не знают ничего об этом, потому что это скучная новость, о которой не говорят СМИ.

МВФ ненавидят во всех странах, скатившихся в долговой кризис. Основная причина - этой ненависти, популисты, которые бессовестно заявляют, что пришел МВФ и снизил народу пенсии. Эта идея "мировой закулисы" очень легко заходит избирателям. По крайней мере она нравится больше, чем идея о том, что их много лет облапошивало собственное правительство.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью