Leonid Perovsky
апрель 2019.
1640

Почему мировое сообщество жертвует огромные суммы денег на восстановление Нотр-Дам де Пари, когда их можно пожертвовать людям из стран 4 мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Мировое сообщество постоянно перечисляет деньги странам 4 мира. Один раз за сотни лет можно и на Нотр-Дам-де-Пари перечислить.

Конкретные люди перечисляют на то, что задело конкретно их.

Франция, Париж, собор Нотр-Дам-де-Пари -- составляют часть европейской культуры. Если этой культуры не будет, то некому будет и перечислять деньги странам 4 мира. Люди прямо или косвенно не испытавшие влияния Гюго, например, (а в России это и Достоевский, и Толстой вдохновлявшиеся им) гораздо реже будут вообще вспоминать о каких-то там нуждающихся где-то неизвестно где.

33
-3

А как существование европейской цивилизации связанно с Нотр-Дамом, я про то что, вы так пишете что если не будет Нотр-Дама то не будет существовать европейских государств

0
Ответить

Культура, а не государства. Далеко не во всякой культуре принято беспокоиться о слезе ребенка. Есть богатые государства в которых изнасилованную женщину забивают камнями, так как насильники сказали, что она их спровоцировала тем, что находилась на дороге (из селения в селение) одна, без сопровождения мужчины. Вроде деньги есть, а вот почему-то помогать они кроме как своим не торопятся. Культуру которая беспокоится о чужих бедствующих нужно воспитать сначала. Вот частью французской культуры являются и храмы.

+6
Ответить
Прокомментировать

Потому что Нотр-Дам де Пари это шедевр архитектуры, часть исторического наследия современной западной цивилизации (никакой другой цивилизации в нашем мире не существует), а так называемые страны четвертого мира, просто куча биомусора, понапрасну нагружающая экологию планеты.

8
-2
Прокомментировать

Собор, возможно, подожгли, чтобы скрыть украденные средства. Но так как это не рядовой случай и за эту постройку сильно пекутся все было продумано, включая такой способ возврата денег из чужих карманов. Помогать деньгами будут те, кто связан и те кто у них в долгу (чужими деньгами). 

Для галочки наличия культуры должно быть что-то на показ. Эйфелева башня не очень хорошо подходит на роль благородных цивилизованнных и духовных. И как замечательно выходит, что никто ничего не потерял после пожара - ведь можно взять еще и заново построить. Это уже будет не достояние культуры, а новая постройка, но это не важно :)

0
0
Прокомментировать

Потому что эта цель конечна. Есть конкретная задача - восстановить храм. Один храм. Когда его восстановят, вы сможете его посетить. 

Помощь 4-5 миру ничего не решит. Ваше пожертвование даст еду одному человеку на месяц, дальше он снова будет голодать, если вы не продолжите перечислять деньги. Вы не поедете в деревню в джунглях посмотреть на того, кого вы кормили месяц-два-год.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью