Петар Борзов
апрель 2019.
96

Является ли женщина менее стабильной в эмоциональном плане из-за/в период месячных ? Как вывод, например, убрать её с должности судьи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

ПМС есть только у 5% женщин. Остальные просто поддаются общественному давлению, которое предписывает им меньше сдерживать эмоции перед месячными. Наибольшее количество преступлений, связанных со спонтанной агрессией, совершают мужчины. Помирают от инфарктов  в 60 из за меньшей стрессоустойчивости мужчины. Так может, нам мужчин надо из судей устранить?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2

Наибольшее количество преступлений, связанных со спонтанной агрессией, совершают мужчины.

В этом утверждении есть большая доля лукавства. Да совершают, да мужчины, да спонтанно. НО:

1) Гигантское большинство подобных случаев связанно не с внутренними процессами в организме а с внешней причиной-алкоголем.

2) Гигантское большинство рукоприкладства происходит в слоях населения с малым доходом и слабым образованием. Культурная традиция доказывать свою правоту, "будь мужиком" и все такое. Тоже внешний фактор, если подумать.

Т.е. вы приводите, грубо говоря, статистику по всем мужчинам к категории людей с высшим юридическим образованием  и соответствующей культурой. А ПМС не зависит от внешних факторов, женщина становится раздражительной не потому что она не имеет образования а потому что она женщина.

-1
Ответить

Тестостерон в мужчине присутствует независимо от образования, а просто по факту мужского пола.

Я, если что, не считаю валидным довод о том, что раз мужчины в среднем более агрессивны, их надо из судей убирать, я просто показываю, что если уж начинать делать далекоидущие выводы из каких-то биологических особенностей, то жертвами этих выводов мужчины могут оказаться еще раньше женщин.

+3
Ответить
Ещё 15 комментариев

Тестостерон в мужчине присутствует независимо от образования, а просто по факту мужского пола.

Именно.  Он не скачет в зависимости от календаря и если человек агрессивен, он агрессивен по жизни.

0
Ответить

https://www.uptodate.com/contents/epidemiology-and-pathogenesis-of-premenstrual-syndrome-and-premenstrual-dysphoric-disorder

Только у небольшого числа женщин перед месячными значимо меняется настроение. В то же время среднестатистический мужчина заведомо более склонен к агрессии, в том числе физической, чем среднестатистическая женщина. И этот уровень агрессии никуда не скачет, а просто есть постоянно.

+1
Ответить

 И этот уровень агрессии никуда не скачет, а просто есть постоянно.

Следовательно мужчины более предсказуемы. Судья который чаще других выносит обвинительные решения(если конечно раздражение влияет на этот параметр) всегда заметнее чем судья которая выносит обвинения с большей вероятностью лишь пару дней в году.  Кроме того снова к моим аргументам. Среднестатистический мужчина это в том числе все случаи агрессии под действием алкоголя.

0
Ответить

*не в году-в месяце, опечатка.

0
Ответить

Только у небольшого числа женщин перед месячными значимо меняется настроение

Да, симптомы ПМС имеют всего 10% представительниц прекрасного пола.

0
Ответить

Следовательно мужчины более предсказуемы

Более предсказуемо непригодны к судейству, ага.

Среднестатистический мужчина это в том числе все случаи агрессии под действием алкоголя.

То есть мало того, что эти скоты агрессивны, так они еще и зная об этом, пьют!

+3
Ответить

нет, агрессивны потому что пьют а не не агрессивны и еще и пьют.

предсказуемо непригодны к судейству

Ложный силлогизм. Человек со стабильным пусть и склонным к раздражению состоянием, более предсказуем чем человек с периодическим раздражением , а потому легче поддается верной отборке на соответствие занимаемой должности.

-3
Ответить

То есть кто не пьет, тот не агрессивен? Да не смешите меня, я вот не пью, а очень агрессивен, достаточно треды с моим участием почитать.

потому легче поддается верной отборке на соответствие занимаемой должности

Ну да, сразу видно - непригоден. Не надо думать, сколько дней в месяц он не пригоден.

+1
Ответить

То есть кто не пьет, тот не агрессивен? Да не смешите меня, я вот не пью, а очень агрессивен, достаточно треды с моим участием почитать.

Я не говорил такого. Перечитайте внимательно.

Наибольшее количество преступлений, связанных со спонтанной агрессией, совершают мужчины.

1) Гигантское большинство подобных случаев связанно не с внутренними процессами в организме а с внешней причиной-алкоголем.

0
Ответить

84%  бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения!

Источник.

0
Ответить

По данным полицейской статистики, 4 из 5 умышленных убийств и телесных повреждений, 3 из 4 изнасилований, 7 из 10хулиганств совершаются именно в состоянии алкогольного опьянения. Например, в 1995 году было совершено 170 567 хулиганств, из них 119 136 — лицами в состоянии алкогольного опьянения

Тот же источник.

Интуиция подсказывает мне что в основном речь идет о мужчинах.

0
Ответить

А вот о связи образования и рода преступлений:

 В целом люди с высшим образованием чаще дают взятки или совершают мошенничества, чем убивают. И наоборот, на гражданах с образованием в объеме средней школы, висит больше убийств, чем взяток. Больше грабежей, чем мошенничества.

Источник

Обратите внимание, на какие виды преступления влияет агрессия а на какие нет.

0
Ответить

Ну то есть вы мне хотите сказать, что мужчина=алкоголик. Вот и как таких допускать к принятию хоть каких-то решений? Ведь месячные раз в месяц, а выпить можно в любой обеденный перерыв.

А в автоавариях со смертельным исходом кто чаще оказывается виноват?

+1
Ответить

Ну то есть вы мне хотите сказать, что мужчина=алкоголик.

Нет, я не хочу вам этого сказать.

Я хочу сказать что статистика по мужчинам захватывает этот гигантский пласт преступлений связанных с агрессией, в следствии алкоголя и низкой культуры поведения. А эти обе категории не касаются тех мужчин которые могут стать судьями.

Следовательно говорить 

Наибольшее количество преступлений, связанных со спонтанной агрессией, совершают мужчины. Помирают от инфарктов  в 60 из за меньшей стрессоустойчивости мужчины

Некорректно. 

Мужчины которые работают судьями не выносят приговоры в следствии агрессии.

0
Ответить

Это утверждение так же некорректно, как и утверждение о том, что приговоры, вынесенные женщинами, вынесены ими, потому что у них месячные. И даже менее некорректно, потому что влияние месячных на приговоры еще нужно доказать, в то время как большая грубость и жестокость мужчин (которую вы, почему то, хотите свести исключительно к физическому насилию под алкоголем) - очевидный всем факт.

Или очевидный всем миф, но тогда и женская эмоциональность такой же точно миф.

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью