Николай Nikoz
апрель 2019.
523

Есть ли смысл брать репетитора по обществознанию для подготовки к ЕГЭ? В чем будет заключаться его работа? Он просто будет надиктовывать мне теорию, заставлять ее учить и потом делать пробники?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да, смысл есть.

Моё занятие у репетитора длится примерно 4 часа. За это время мы проверяем домашнее задания, сочинения, работу с текстами, выученную теорию, разбираем 2-5 тем, получаем домашнее задание.

Мой репетитор максимально подробно объясняет тему: с помощью примеров из истории, из жизненного опыта (обычно, это очень весело), из современной жизни (Допустим, рассматривая блок «политика» на устройстве нашего государства, иногда давая оценку современной политической системы. Как ни странно, это не выглядит субъективным, потому что знание теории политологии, глубокая осведомленность позволяет делать выводы. Например, всегда есть за что покритиковать Пыню, похвалить пендосскую Америку))))))

Ну вот, разобрали мы тему, от и до. Имеем представление. Нам выдают домашнее задание. Оно именно по нужной теме: и первая часть, и вторая часть, работа с текстом, сочинение.

На дом остаётся выучить тему и выполнить дз. Это не так сложно, ибо, по сути, нужно только выучить определения, функции, тырыпыры.

Такая упорная подготовка (4 часа занятие * 2 раза в неделю, выполнение дз ~ 3 часа * 2 раза в неделю, самостоятельное, по моему желанию, прорешевание тестов) позволяет мне писать пробники на 96 баллов за 1,5 месяца до ЕГЭ.

Это сложно, но интересно. Признаюсь, мне безумно повезло с репетитором. Предыдущие учителя не могли объяснить тему понятно для меня, доказать, что это нужно, важно и интересно.

Желаю удачи и с выбором репетитора, и с подготовкой к экзаменам.

12
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью