Почему самые сильные оскорбления связаны с самыми прекрасными органами человека? Ведь ими по идее наоборот ласкать нужно, и эти слова приятней, ведь лучше же вместо зайка моя сказать писечка моя.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Во-первых, потому, что люди с древнейших времен занимаются сексом не только по доброй воле. Во время войн победители обычно насиловали. Как женщин врага, так и самих побежденных врагов. Отсюда секс это еще и знак унижения. Кстати, некоторые животные тоже насилуют свои жертвы. 

Так что ругань с упоминанием сексуального акта как угрозы появилась давным-давно. Во-вторых, это влияние христианства, которое в принципе считает секс грехом, а половые органы отвратительными, а православие особенно строго к этому относилось. 

Вот так и устоялось, что ругань, связанная с половыми органами и сексом, широко распространилась.

3
0

секс в христианстве не является грехом, если он происходит в браке и не в пост

+1
Ответить
Прокомментировать

Что поменять слово к человеку в интимном положительном ключе, оно должно порождать некие милые, красивые и приятные образы. Но половые органы, хотя и способные давать яркие ощущения, но в остальное время (когда человек не возбуждён и не настроен на секс) выглядят несколько уродливо и вульгарно и точно не мило.

1
0
Прокомментировать

Потому что постсовок живёт по понятиям, будто бы сплошь зеки, хотя что тут говорить, они и правят балом. А у зеков половые органы считаются нечистым местом, сделал куни - петух опущенный, тронул свой член - гомик.

Поэтому эти зеки придумали идеальное оскорбление для своих кругов - называть оппонента половым органом, по "понятиям" оскорбляемого это должно задеть. А еще самые сильные обзывательства это что-то про матерей, ведь на зоне мать, как ни странно, имеет высший духовный статус, отсель её оскорбление есть проявление неуважения.

В цивилизованных государствах такого шабаша нету.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью