Какие новые законы для бизнеса вступили в силу в 2019 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Власти сохранили тарифы взносов на травматизм на 2019 год. Компания применяет один из 32 тарифов от 0,2 до 8,5%, которые зависят от класса риска по основному виду деятельности. Основной вид бизнеса надо подтвердить не позднее 15 апреля 2019 года.

Упрощенцы, которые покупают бумажные и картонные отходы, использованную бумагу, типографские изделия, деловые бумаги, обязаны платить НДС как налоговые агенты. Обязанность возникает, если упрощенец покупает макулатуру у фирмы или ИП, которые применяют общий режим и являются плательщиками НДС. Правила уплаты налога аналогичны порядку расчета НДС при покупке лома.

Для малого бизнеса продлили надзорные каникулы на два года — 2019-й и 2020-й. Упрощенцев освободили от плановых ревизий пожарных, трудинспекций и др. На внеплановые проверки ограничение не распространяется. Например, если работник пожалуется на задержку зарплаты, ГИТ проверит фирму. Также в план проверок включают компании, которые работают в сфере образования, здравоохранения, энергетики, пр.

Магазины и поставщики не смогут заключать договоры с условием о возврате не проданных продуктов со сроком годности до 30 дней включительно. Нельзя договариваться и о замене продуктов такими же или о возмещении их стоимости. Если вы уже заключили договоры с такими условиями, то привести их в соответствие нужно не позднее 6 июня 2019 года.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью