Кто из упрощенцев платит налог на имущество?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

С 2019 года новые регионы перешли на уплату налога по кадастровой стоимости. Поэтому выросло число упрощенцев, которые обязаны считать налог. К 70 субъектам, которые платили налог с кадастровой стоимости, присоедились еще четыре — Чувашия, Иркутская, Курская, Смоленская области. Об этом сообщила ФНС на сайте nalog.ru

Налогом облагаются бизнес-недвижимость и жилые объекты, которые фирма учитывает в качестве товаров на счете 41. Налог потребуется платить при условии, что закон региона предусматривает уплату налога по кадастровой стоимости, а имущество значится в региональном кадастровом списке. Исключение — жилые помещения, их в списки не включают. Автомобили, станки, оборудование и прочее движимое имущество от налога освобождено. 

Налог на имущество считается исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Цену утверждают власти региона. Узнать стоимость бесплатно можно на сайте Росреестра rosreestr.ru в разделе «Обращения граждан ONLINE»/«Сервисы»/«Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» по номеру или адресу объекта недвижимости. Если вам нужна официальная справка о кадастровой стоимости, запросите ее в территориальном отделе Росреестра. Документ вы получите в течение пяти рабочих дней. За услугу платить не нужно.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью