Можно ли законно уменьшить заработок работника?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нельзя. Условия труда прописывают в трудовом договоре (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК). Поменять их можно только по соглашению сторон (ст. 72 ТК). Одного лишь желания работодателя изменить зарплату недостаточно. Исключение — когда поменялся организационный или технологический процесс, например, в компании внедрили новое оборудование, тогда работодатель вправе сам поменять систему оплаты.

Нельзя объяснять изменение зарплаты снижением продаж и тем, что финансы фирмы уменьшились. Это не причины сократить заработок. Если снижаете выплаты в одностороннем порядке, будьте готовы доказать в суде, что технология работы в компании изменилась. Если не можете этого сделать, судьи встанут на сторону работника и обяжут вас доплатить заработок. Пример — апелляционное определение Самарского областного суда от 17.04.2018 по делу № 33-4675/2018. Сотрудник получил уведомление об изменениях условий договора и написал на нем, что работать не отказывается, но с понижением оклада не согласен. Суд поддержал сотрудника, так как работодатель не смог доказать, что в работе что-то изменилось.

7
-1
Прокомментировать

Можно. Например, если в договоре найма прописано, что ваша з/п состоит из оклада и премии.
В этом случае в договоре должны (могут) быть прописаны правила, по которым формируется премия. Очевидно, что при несоблюдении этих правил премия может быть либо сокращена, либо вообще невыплачена на абсолютно законных основаниях.
Естественно, аналогичная ситуация складывается и при так называемой "серой" зарплате. В этом случае выплата "серой" части находится исключительно на совести директора.

Циничный Реалистотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью