Мая Ли
апрель 2019.
619

В какое время рабочего дня люди наименее внимательны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Все заивист от индивидуальных особенностей мышления, организма, образа жизни и эргономической организации пространства. 

Если же опираться на поверхностную статистику, то активное время работы мозга начинается с 9 до 12. Благоприятные часы для занятий творчеством начинаются с 18 до 21, но пред этим нужно провести активную информационно-образную ревизию. Другими словами вдохновиться (абсорбировать), чтобы мозг из полученной информации выстроил ассоциативные взаимосвязи. 

На сайте N+1 есть занимательная статья: короткие перерывы помогли мозгу в эффективном обучении

8
0
Прокомментировать

Наблюдательность определяется уровнем мозговой активности. А для мозга нет понятия "рабочего дня" - оно существует только для Вашей личности, которая с 9 до 18 ходит на работу ) 

Активность же мозга, его способность фиксировать входящую информацию, в т.ч. детали и мелочи, и оперативно и адекватно её обрабатывать, зависит исключительно от того, считает ли мозг, считает ли Ваше бессознательное, - а не Ваша пришедшая на работу личность, - эту информацию значимой, заслуживающей наблюдения и обработки.

Поэтому, если Вы ходите на нелюбимую скучную работу, то лажать и фейлить Вы там будете хоть в 9-00, хоть в 18-00. 

Если же Вы заняты интересным для себя и увлекательным делом, по-настоящему мотивирующим, Ваше внимание и мышление удивят Вас своей эффективностью в течение хоть 16 часов подряд ) "Творческие увлечённые люди спят по четыре часа" - это не метафора.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Стереотипно - можно считать, что ближе к завершению своего рабочего дня внимание у нас несколько рассеивается. В том участвует как естественная усталость, так и, предположительно, отсутствие уже достаточно важных и/или срочных задач. То есть в среднем это скорее так.

Но, однако, не стоит исключать и явление индивидуального "прайм-тайма" - периода в сутках, когда внимание, энергетический тонус и прочие "производительные" параметры у нас оптимальны, и продуктивность наивысшая. У многих это время приходится на утро, но далеко не у всех (у меня лично - как раз в районе  обеденного), ну и у кого-то ближе к вечерним часам.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью