Australian Fox
апрель 2019.
36

Фотографы, может кто подсказать по студиям и оборудованию для всех видов съемки? Подбираем базовую комплектацию, важно знать, что важно для вас, какую технику хотели бы видеть, освещение, декор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Еще какие проблемы у вас возникают с фотостудиями? Чего вам не хватает в них? Будем рады любым вашим ответам, нам важно понимать, как улучшить все и какое оборудование более востребовано.

0
0

Для базовой комплектации хватит несколько одинаковых моноблоков, разные модификаторы для них, и самое главное -- синхронизаторы от того же производителя. Большинство людей юзают камеры начального уровня, а в большинстве из них нет радиосинхронизации, им обязательно нужны синхронизаторы. Во многих студиях почему-то постоянные проблемы с их наличием.

Если хотите для "всех видов съёмок", то берите еще и светодиодный свет, всё с теми же модификаторами. Так, во-первых, вашу студию можно будет использовать для съёмки видео, во-вторых, с LED-светом можно снимать в принципе на что угодно, даже на айфон. Я знаю немало людей, которые серьёзно занимаются фотографией на смартфон, и готовы платить за студию, где есть хороший светодиодный свет, но если они живут не в Москве или Питере, то для них, как правило, ничего нет.

И естественный свет тоже нужен. Чем больше его, тем лучше.

Насчёт интерьера: я не хожу в местные студии, потому что у них очень стыдные колхозные интерьеры в стиле "дорогой квартиры" или номера "Люкс". Это стыд и позор. Хороший пример как делать залы -- студия Obscur в Москве: https://www.obscur.pro/.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью