Sergey Petrov
октябрь 2015.
918

Бутылки из полиэтилентерефталата запрещается использовать вторично, выделяет токсины в содержимое, почему ПЭТ безопасен при первичном использовании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Насколько я понимаю, тут дело не в количестве раз, а в сроке службы изделия. То есть, грубо говоря, если Вы возьмете одноразовый стаканчик, выпьете из него воды, а на завтра еще раз выпьете воды из того же стаканчика, то вреда не будет, а если в бутылке из ПЭТ одна и та же вода хрнилась 5 лет, то в ней будет какая-то дрянь.

ПЭТ не является рекордсменом по окислительной и фото- стабильности. Под воздействием кислорода и света он постепенно деградирует и начинает выделять в хранимую жидкость низкомолекулярные фракции и введенные при производстве добавки.

Должен сказать, однако, что это еще не факт, поскольку были исследования по длительному выдерживанию в ПЭТ-посуде разных растворов, включая кислоты, щелочи и некоторые органические растворители типа спирта, и по результатам этих исследований оказалось, что все нормально с ПЭТ.

Во-первых, есть производители и есть конкуренты, кто заказывает проверку, такие и результаты. Достоверно независимые исследования в таком сугубо коммерческом деле всегда редки. Во-вторых, поскольку загрязнения - это в основном присадки и добавки, то огромное значение имеет конкретная технология, использованная для производства данной бутылки. Думаю, что от производителя к производителю стабильность будет меняться. Ну, а вообще сами производители пишут, что срок службы - год. Значит, уж точно больше года нельзя использовать.

1
0

А где производители пишут про срок службы тары?

0
Ответить

вероятно, на упаковке этой тары. во всяком случае для одноразовой посуды это так. как это делается при продаже пустых бутылок каким-нибудь производителям соков, я не знаю.

+1
Ответить

Мм.. поищу хотябы на одноразовой, не обращала внимание.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью