The Question
октябрь 2015.
851

В каком случае модератор TheQuestion может отредактировать вопрос пользователя TheQuestion?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Модератор может отредактировать текст вопроса во всех случаях, когда видит, что вопрос можно уточнить. Если формулировку можно сделать точнее, короче, понятнее, при этом смысл вопроса не теряется и не меняется на другой, имеет смысл отредактировать текст вопроса.

Мы считаем, что вопросы - очень ценны, каждую формулировку можно уточнять и улучшать много раз. Мы видим и сохраняем всю историю правок, поэтому необратимых изменений быть не может.

В отличие от текстов ответов, которые править нельзя, потому что нельзя у пользователя отнять право высказываться от своего имени и приписывать ему и его аккаунту слова, которые он не произносил, тексты вопросов править можно и нужно.

Чем точнее задан вопрос, тем больше у пользователя и у тех, кто пришел прочитать ответы на вопрос, шансов получить толковый ответ. Вопросы - принадлежат всем, и продукт коллективного ума. Они формируют потребность и спрос на информацию. И несмотря на то, что авторство вопроса закреплено за одним человеком, редактировать текст могут несколько людей.

В случае, если автор вопроса не согласен с правками, он может сказать о том, что изначальный смысл его вопроса был изменен, и он не согласен, что исправленный вопрос будет задан от его имени. В таком случае, автором вопроса становится тот, кто вносил правки.

Тоня Самсоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0

Вообще иногда работа модераторов кажется довольно-таки странной. Сегодня видел вопрос "Почему рок-музыканты не лысеют?". На обложке был изображён Оззи Озборн. Теперь какой-то другой чувак, такой же мохнатый как и Оз, да и изображение практически идентичные в своём разрешении. Зачем её было менять? (к слову, я, человек очень далёкий от жанра Оззи узнал, а вот второго - нет, на первый взгляд).

У меня был вопрос thequestion.ru

Я выбрал фото в большом разрешении с коллажем из фотографий жертв режима (без насилия, порнографии, роскомнадзора или чего ещё) с табличками, из архивов одной из тюрем. Изменили на азиатов с флагами)

Короче, к чему это я... по текстам вопросов ничего сказать не могу, а вот с изображениями какие-то странные операции порой:) вся драматургия сходит на нет.

+1
Ответить

А как вы проверяете профпригодность модераторов? Вот недавно один из моих вопросов девочка-школьница-модератор поправила так, что смысл и суть изменились полностью. Пришлось удалить.

В другом вопросе ханжа-модератор старательно меняет третий раз КПДВ. Можно ли сделать галочку "Модеры, оставьте как есть"?

+1
Ответить

Ксения, прежде чем проверить профпригодность, надо сделать шаг назад - и прописать guidelines для работы модераторов. Поэтому сижу и пишу ответы на главные вопросы о их работе. Пока, к сожалению, мы поняли, что нет единого свода правил, согласно которым модераторы должны работать, так что получается, что каждый из них мог понять правила по-разному.

Еще вы спрашивали, где страховка от того, что кто-то пойдет и все ваши ответы заминусует, и вы потеряете голос. Это можно технически отловить - Иван Коробков сказал, что такое поведение - не будет проблемой.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Они (модераторы) часто меняют мою выборку слов.

Неужто так коряво задаю вопросы?)

+1
Ответить

В отличие от текстов ответов, которые править нельзя

Но вы же их постоянно меняете. Просто так. Даже если там нет оскорбительных слов, если модератор их даже не редактирует, а просто комментарий оставить хочет. Нельзя как простые смертные пистать комментарии, надо лезть в ответ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью