Вредно ли питаться в основном белками и жирами с всего-лишь небольшим количеством углеводов и необходимым количеством клетчатки, при том, что необходимая норма калорий соблюдается?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если углеводов не менее 100-150 грамм в сутки, то всё нормально. Это просто низкоуглеводная диета.

Но если углеводы урезаются практически в ноль, то это уже кетогенная диета.

Про вред от неё из уст врача:

https://www.youtube.com/watch?v=xhTp_mtD_YM

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Если коротко — да, вредно. Теперь подробнее. Вы можете создавать дефицит калорий, но при этом разнообразие в питании совершенно необходимо. Отказываться от белков, жиров или углеводов не стоит — ведь, согласитесь, не просто так принято употреблять первые, вторые блюда и десерты. Большую роль, например, играют сочетания: стоит есть мясо в комбинации с овощами и фруктами, чтобы аминокислоты максимально усваивались. Для усвоения отдельных аминокислот нужна еще и глюкоза (например, для триптофана, улучшающего настроение) — это снова овощи, фрукты или мёд.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью