Vitaliy Kurlyandskiy
17 апреля 22:58.
249

Почему в кино, особенно про путешествия, нигде не показано, как люди мочатся и испражняются?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Ну, вообще, в любом учебнике сценарного мастерства вы прочтёте, что все, что так или иначе не двигает историю вперед и ее добавляет ей какого-то дополнительного смысла, должно быть из сценария исключено. Из всякого правила бывают исключения, но правило таково.

Поскольку трудно представить себе сюжет, который подобные сцены как-то развивали или дополняли бы, а хронометраж, особенно в Голливуде - ограничен, то этих сцен почти нет. Но можно вспомнить фильм "На Игле", например, где с актом дефекации связан весьма запоминающийся эпизод. Или начало "Большого Лебовски", где один из ворвавшихся в дом главного героя бандитов мочится на ковёр. Оба не про путешествия, правда.

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать

Потому, что это явно не тот момент, на котором стоит акцентировать внимание или вообще упоминать. Кино - это так или иначе искусство, а в искусстве не место естественным потребностям так, как в силу культуры общества эти вещи вызывают неприятные ассоциации и отталкивают.

2
0

Это  теория а практика? В   Игре оправляются в Викингах, в Ходячих даже в Великолепном Веке)))  с запретом на курение связал  позволяет  как то  персонажам  самовыразится  не вербально  натуралистически излить  замысел режиссера  .

0
Ответить

на курение запрет в фильмах, не знаю уж, на сколько официальный, но в каком-то виде он существует, как и на употребление спиртного( а так-то - зависит от фильмов. есть харкорно-реалистичные или просто хардкорные фильмы, там это используется потому, что не портит и без того хардкорной композиции. в обычном кино таким вещам всё-таки по моему мнению не место. видимо и по мнению многих режиссеров то же)

-1
Ответить
Прокомментировать

Недавно смотрела  Джиперс Криперс ( чет в свое  время как-то страшно было ,а теперь даже смешно), там герои  мочатся   , долго ехали в машине и вышли ,  вполне  естественно получилось .При этом  они переговариваются и видно эта  сцена  была  для  того , чтобы  показать как они друг другу  близки. Помню  один   взрослый  дядька  старше  меня  ,вспоминая  свое детство,  рассказывал  о своей  подружке, как они  ходили  вместе  срать  в поле, судя  по теплоте  интонации, это были приятные  воспоминания .  Им  было  лет  по  пять ,я так  поняла .Так что как было сказано  выше любая  сцена   в кино   несет  какую-то смысловую  нагрузку   как в джиперскриперс ( там  они  уже достаточно  взрослые  , но они  друг  друга не стесняются , да  и это  брат с сестрой , если  кто-то не в курсе).

2
0
Прокомментировать

Йой  этого стало больше   ,   не могу объяснить  хфеномен но раньше в фильмах много курили теперь чаще сцут .

Но почему  особенно в  фильмах  о путешествиях ?  Интересно смотреть  как технично  герой  мочится с седла ничего не забрызгав  или типа того ?  

1
0
Прокомментировать
Ответить