Vitaliy Kurlyandskiy
апрель 2019.
347

Почему Франция постоянно сдавалась,но у неё уровень жизни лучше,чем в России, которая никогда не сдавалась?Почему у французов не отобрали территории,не истребляли их и не поработили,если они сдаются?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Очень просто. Франция имеет самую лучшую защиту от территориальной раздробленности. И это не французская армия а французская культура. Она обеспечивает монолитность. Плюс рядом не было особо рьяных врагов, Англия, Испания, Голландия войдя в силу сделали акцент на освоение новых колоний, Германия появилась слишком поздно.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-3
Прокомментировать

Никто и не ставил такой задачи-проще посадить своего ставленника на престол или заключить выгодный договор,чем уничтожать непокорние население,а кто будет работать на завоеванных землях?При феодализме вообще государство состояло из феодалов,которые со своими землями  переходили из одного государства в другое.Это в русской испории как не война-так угроза порабощения и полного захвата.А в результате мы захввтили шестую часть мира.Посмотрите в учебнике истории или вики причины основных войн России с 1700 года и кто кому их обьявлял...

0
-1
Прокомментировать

Лел, Франция никогда "постоянно" не сдавалась. Сдалась она только в начале Второй мировой, к которой французское общество подошло всё ещё рефлексирующее после ужасов войны предыдущей, не сумевшее мобилизоваться.

И это не особенно помешало Франции уже после ВМВ вести много колониальных войн. Они все были проиграны, но тут дело скорее в общем тренде и их непопулярности в самом французском обществе

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью