Алёна Смолюк
апрель 2019.
3213

Как давно корейская косметика стала такой популярной и в чем секрет производителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У них качественная продукция, хороший маркетинг и доступные цены - отсюда и популярность. У меня почти все уходовые средства корейских брендов, т.к. не вижу ни малейшего смысла переплачивать в несколько раз за европейский продукт, который ничем не лучше.

Ну и маркетинг достоин отдельного во-первых, очень красивая и качественная упаковка. Видно, что к дизайну подходят серьезно. Во-вторых, ориентация на блогеров, обзорщиков, соцсети, которая сейчас становится не менее эффективной, чем телеролики со "звездами", на которые делают ставку "традиционные" производители. Ну и не обошлось без некоторого количества "маркетинга курильщика". Это и нелепое "правило 3 секунд", и всякие прочие красивые "цифровые" сочетания вроде "умывание 4-2-4", и куча всяких не особенно нужных, но старательно продвигаемых продуктов (вроде упомянутых Дарьей тканевых масок и патчей под глаза, да простит она меня за скепсис). Ну и на вершине пирамиды маразма - "10-ступенчатый уход". Тому, кто это придумал, надо ставить памятник. Это ж надо было внушить целой толпе "инфлюенсеров" идею о том, что корейский уход какой-то принципиально другой, и поэтому надо покупать не один крем, а 3, а к нему ещё сыворотку, эссенцию, эмульсию, хремульсию. Как ни странно, этот прием сработал, и почти все существующие бьюти-блоги наполнились "шпаргалками по корейскому многоступенчатому уходу", чтобы, упаси боже, не перепутать и не купить меньше, чем ожидает хитрый производитель.

А так, корейская косметика хорошая и качественная. Солнцезащитные средства и BB-крема у них одни из лучших в мире. Многие корейские идеи заимствуются европейскими производителями (гидрофильное масло, "скатки"). Главное, как обычно, подходить к выбору с умом и проверять информацию, относясь с здоровым скепсисом к маркетинговым уловкам.

11
-3
Прокомментировать

Корейская косметика на рынке уже не первый год, поэтому сказать, что она популярна только в последнее время, будет лукавством.

Думаю, корейская косметика нравится благодаря многоступенчатым уходам. Создаётся ощущение внимательного, осознанного ухода за собой. И, наверное, не будет преувеличением заявление, что корейские тканевые маски для лица или патчи для глаз самые популярные, или хотя бы идут в крепкой ассоциативной связке.

Декоративная косметика тоже имеет свои прелести. Тинты для губ — настоящая находка для тех, кому некогда следить за сползшей помадой, тинты корейского производства реально держатся весь день. Именно корейские тинты снимаются плёнкой, оставляя цвет на губах. К тому же если в уходе приветствуется разделение на этапы, то у декоративных средств другой принцип — чем больше функций у одной баночки, тем лучше. У корейской туши для ресниц самые тонкие кисточки, которые прокрасят ресницы и сверху, и снизу, а туши на коже не останется.

В общем, пробуйте — только так станет понятно, почему корейская косметика высоко ценится. Заодно осознаете, подходит ли она вам.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью