Alan Parsons
17 апреля 18:58.
50

Согласны ли Вы, что смысл человеческой жизни в том, чтобы страдать? И что те люди, которые мало страдали, их не пустят на небеса, а вернут на Землю, чтобы они наверстали упущенное?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Смысл человеческой жизни в распространении своего генома, расширении популяции, как у любого живого организма. Отличие же от многих в том, что люди делают это творчески, обосновывая и обкладывая сами себя запретами и ограничениями. А цель жизни - страдать - есть у небольшой группы людей, у мазохистов. 

9
-2
Прокомментировать

Нет, страдания не являются смыслом жизни - смыслом жизни является познание этой самой Жизни. А страдания являются лишь сопутствующим элементом этого. Причем страдания страданиям рознь - одни страдания являются как бы знамением ухода от жизненной программы, по типу детской игры - горячо - тепло - холодно когда тот кто ищет нечто направляет свои поиски от предмета своих поисков ему как бы жизнь через страдания кричит - холодно! 

Но есть иные страдания - подобно тому как женщина рождает новую жизнь через боль рождения так и они как некий элемент человеческой жизни без которого не получиться ничего родить, выстрадать. Но опять же повторяю - сами по себе смыслом страдания быть не могут.

3
-1
Прокомментировать

Нет не согласны.Жить нужно в этой жизни и желательно жить хорошо и полноценно.А на небесах жить ну никак невозможно-мы же не птицы,да и падать тебе придется очень высоко))

0
0
Прокомментировать
Ответить