Видел в Д/ф как человека в походе придавила каменная плита весом кг 500, он смог ее откинуть, чтобы не умереть, сработал адреналин, по идее он должен резко и много прибавить в мышечной массе после?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, так это не работает. Ведь у нас нет скртых ресурсов для исцеляющего фактора как у Росомахи. Верно?

В момент чрезвычайной ситуации в организме вырабатывается невероятное количество гормонов, включая адреналин, чем обычно может происходить в повседневности или во время занятия профессиональным спортом. 

Это возводит человека на самый пик эго когнитивных возможностей, направленных на одно действие «выжить», а вместе с ним повышает болевой порог. Правда без должной подготовки человек может навредить себе, а вместе с ним почувствовать резкий упадок, вплоть до летального исхода. После такого приходиться восстанавливать организм в течении от 1 до 3 месяцев и далеё. 

6
-1
Прокомментировать

В повседневной жизни и даже на тренировке, человек задействует одновременно не более 50-70% мышечных волокон. Тренированные спортсмены помимо того, что имеют большее количество двигательных единиц могут повысить процент их вовлечения в работу до 80-90%. В критических ситуациях вырабатывается огромное количество адреналина, который повышает возбудимость мышечных волокон. В такой ситуации в зависимости от степени стресса рекрутируется до 99% рабочих компонентов мышцы. То есть кратковременно человек показывает силу в 1,5-2 выше, чем он прилагает обычно.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить