Дмитрий Левицкий
17 апреля 17:38.
30

Нужно и важно ли обыкновенному человеку интересоваться политикой и быть в курсе всех её новостей? Имеется в виду всё, что касается политики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Смотря с какой колокольни посмотреть. В интересах обычного человека интересоваться политикой, разбираться в ее хотя бы самых основных трендах. В курсе всех мельчайших новостей конечно же быть не обязательно, главное - четко улавливать тенденцию и уметь скептически смотреть на речи и объяснения от публичных политиков и логически на действия властей.

   Вообще я бы такую аналогию усмотрел: народ - это юная, доверчивая и неопытная девушка (в идеале для властей), а политики - прожженые ловеласы. Их цель - втереться в доверие путем каких-то поступков и слов, создающих иллюзию надежности и порядочности и заполучить тело. Поэтому умная девушка представляет трудную цель для ловеласа. Здесь надо сделать отступление и сказать, что иногда и умные девицы теряют голову перед напором чувств. Так было например в нацистской Германии - в ту пору ввиду отсутствия у человечества опыта перед новой напастью под очарование речей Гитлера попали не только широкие народные массы, но и представители интеллектуальной элиты в самых сферах. И даже заокеанский Генри Форд, вполне толковый дядька. 

  Наверно почти любой может привести пример, когда недалекая девица постоянно приносит в подоле, каждый раз от нового кавалера, которого и след уж простыл? Пожалуйста, получите и распишитесь - товарищ Сталин по опросам в наши дни собирает максимальный рейтинг одобрения. Женщины же силу уважают, согласно стереотипам.

Но встречаются господа и с нормальными намерениями - постоянно жить с женщиной и по-человечески наладить ее быт. Только вот когда от предыдущего донжуана досталось обременение в виде долгов и приплода, который надо на что-то содержать, весь поток негатива может вылиться на голову нынешнего ухажера, ведь тогда то было хорошо, а неприятные последствия ощущаются сейчас. "Ах какой был бравый усатый летчик, не то что ты - унылая серость!" Такова незавидная судьба значительной части реформаторов. Мало кто из современников сказал спасибо Александру Второму, максимальные тонны ненависти пожинает Горбачёв

1
0
Прокомментировать
Ответить