Сколько стоит страхование от смертельных болезней или несчастных случаев и какова статистика по активации таких страховок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Стоимость программы страхования от несчастных случаев (НС) и болезней рассчитывается индивидуально зависит от 4-х основных факторов:

  • размер страхового покрытия (то есть максимальная сумма, в пределах которой будет рассчитана выплата по конкретному страховому случаю). Это определяет сам клиент;

  • возраст застрахованного лица (здесь, как правило, две градации: 2-17 лет, 18-75 лет);

  • наличие дополнительных факторов риска (например, если клиент является профессиональным спортсменом, имеет работу, связанную с повышенным риском (промышленный альпинист), или «экстремальное» хобби (фехтование, серфинг, скалолазание)

  • период действия полиса (от нескольких дней до 1 года).

Пример расчета стоимости полиса:

1 застрахованный

Возрастная группа — 18-75 лет

Срок действия полиса — 1 год

Комплексное страховое покрытие в долях по основным рискам — «Инвалидность» (500 тыс. рублей), «Травма» (225 тыс. рублей), «Смерть в результате НС» (750 тыс. рублей)

Наличие рисковых факторов — нет

Цена полиса: 3 889,50 рублей

Вы можете самостоятельно задать условия страхования и рассчитать стоимость на онлайн-калькуляторе.

Статистика по количеству обращений:

По итогам 2018 года с заявлениями на выплату возмещения по полисам страхования от НС и болезней в «Ингосстрах-Жизнь» обратилось 4 143 страхователей (из 43 884 держателей таких полисов). Им было выплачено 368 498 672,6 рублей страховых возмещений. Более 70% выплат было проведено по риску «Травма».

Если говорить о ситуации в целом по стране, то статистика страховых агентов свидетельствует: на каждые 100 тыс. населения ежегодно приходятся 8 730 случая травматизма.

1
0

В вашем ответе не указана статистика/стоимость по смертельным болезням.

0
Ответить

Стоимость полиса рассчитывается индивидуально. Воспользуйтесь удобным калькулятором для расчёта интересующего вас полиса. Ссылка в ответе выше. 

Что касается статистки смертельных исходов: по итогам 2018 года с заявлениями на выплату возмещения по факту смерти в «Ингосстрах-Жизнь» обратилось 82 выгодоприобретателя (лица, которые получают возмещение за смерть страхователя по договору страхования). Им было выплачено 82 397 026,17 рублей страховых возмещений.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью