Евгений Яжкин
17 апреля 14:22.
44

Почему в девяностых либералы были за экономическую свободу граждан, предприимчивость и рынок, а сейчас они жалуются, что государство людей плохо кормит и мало дает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А можно прямую цитату, где хоть один более или менее либерально настроенный человек говорит о том что мало денег дают? Вот разговоры о коррупции слышал, о отсутствии независимости судов слышал, а вот жалоб на то что мало дают и плохо кормят - не слышал.

Вброс не засчитан!

3
0

https://union.navalny.com

0
Ответить

а прямую ссылку слабо на текст дать? я что должен весь сайт перелапатить?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так там прямо на заставке Навальный и его призыв проверить зарплаты от государства. И сам проект - профсоюзы Навального, говорит сам за себя. 

0
Ответить

дорогой мой, вы путаете критику не выполнения социальных обязательств и понятие жалобы. нехорошо передергивать

+1
Ответить

Это, по сути, одно и то же. Мне, собственно, интересно узнать, что сподвигло сознательную часть граждан пройти путь от "государство/совок - уходи! Мы за рынок и бизнес" до - "Государство - приди и займись нами как следует, разрули по-справедливости!"?

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

еще раз - не хорошо передергивать

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну, потому что современное российское государство щемит "экономическую свободу граждан, предприимчивость и рынок", успешный бизнес без госчиновников и/или силовиков "в доле" создать практически невозможно. Ну и социальные обязанности государство выполняет при этом достаточно хреново. О чем, кстати, т.н. либералы и в 90-е вполне себе говорили.

0
0

То есть, при большей экономической свободе нищета, голод и вымирание граждан - это ладно, а при более жестком контроле и щемлении - это уже недопустимо. Да, это логично.
>О чем, кстати, т.н. либералы и в 90-е вполне себе говорили.

Например?

0
Ответить

Отослать вас к подшивкам газет и записям телепередач 90-х? "Социальная" тема вовсю поднималась, тем паче что со свободой слова все было в порядке. Но зачем вам - вдруг разрушится такой удобный образ злых либерастов-людоедов.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Никуда отсылать не надо, вы просто приведите конкретный пример, где бы люди говорили, что де, СССР был плохой страной в социальном плане, и нам нужно куда более социальное государство. Или что-то похожее.

0
Ответить

При чем здесь СССР?

+1
Ответить

Как при чем? Об этом же и был мой вопрос. СССР - социалистическое государство, следовательно, и либералы выступили против всей советской экономической системы - против плановой экономики, за свободу торговать, приватизация и так далее. 

0
Ответить

В вопросе у вас ни полсловечка об СССР.

+1
Ответить

Да  при эконмической свободе выглядит   естественно   чел  хочет быть  физиком ядерщиком   альтернатива он вымрет  или мигрирует  туда где его  назначат ядреным физиком . При либеральных режимах хочу быть простогулящейдевушкой и буду состарюсь и вымру все  так естественно. При зарегулированном режиме  отловят и отправят на работу в Германию при более мягком регулированнии вам оставят выбор младшими чинами в медицину или  в образование или куда им еще в  голову взбредет регуляторам но выбор как бы есть.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить