No One
апрель 2019.
27090

Почему после Сталина у нас нет правителей, не стремящихся к личному обогащению и роскоши?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
21 ответ
Поделиться

Давайте не забывать, что Сталин был коммунистом "первой волны". Идейным человеком. Да и сама система не способствовала обогащению. Меня не раздражает желание человека обогатиться, раздражает желание обогатиться за чужой счет! Используя ресурсы, которые вообще не им принадлежат!

34
-5

И чего Сталину при жизни не хватало? В чём он себе отказывал?

+1
Ответить

После смерти Сталина пришел Берий, который является представителем одного из еврейского клана. С того времени и понеслась, замена всех государственных слоев на своих родичей, планирование развала а далее приобретение за копейки предприятий в личную собственность. Так как основная маса этих представителей не способна на созидательные и самодостаточные процессы их удел и мировосприятии не выходит за рамки хитрого выкачивания и изъятия для личной прибыли. Но такова их сущность и винить их в это считаю не стоит. А вот думать как выйти из этой мягко говоря ситуации считаю нужно всем и каждому. Они же думали как нас подвести к этим клешням и до сих пор планируют как правильно удерживать в них.

-8
Ответить

"из еврейского клана"

Заипали вы со своими рептилоидами. ДБ. И эта, как его, фамилия  Хабибулин никуя не русская и не европейская, такшта GTFO, азиатчина.

+5
Ответить

Не пори чушь. Берия был арестован и расстрелян вскоре после смерти Сталина. Вся ложь о культе была от Хрущева. Учи историю. Читай книги, можно того времени. Это полезно. Например "Москва 1937" Фейхтвангера, "Русский царь Иосиф Сталин" Кофанова, "Сталин. Вспоминаем вместе" Старикова. "Ледяной трон" Бушкова. Тогда поймешь, почему до сих пор существует целая индустрия по фальсификации документов и мемуаров для очернения Сталина.

0
Ответить

@Денис Хабибулин, а вы ничего не перепутали.После Сталина пришел Хрущев,а Берию он расстрелял.

0
Ответить

Ребят, я напомню... У Сталина было 5 роскошных по тем меркам дач по всей России. 5!!! Одна из них в Сочи. Не каждый депутат и сейчас себе может такое позволить.

+2
Ответить

да что ты говоришь, правда??! А мы, блин, тут сидели - ничего не знали!.... Кланяюсь в пояс, спасибо, Ankoe 080, просветил нас!

И, значит, после смерти Сталина эти дачи перешли его наследникам - Василию и Светлане? ....Как - нет?! Да что ж это такое в Интернете пишут:
"...«бли́жняя да́ча» (также ку́нцевская да́ча) — государственный стратегический охраняемый объект ФСБ и ФСО России..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0

"...После смерти вождя было решено переделать часть достопримечательности в гостиницу, которая действует и сейчас..."
http://sochiplay.ru/places/item/muzej-dacha-stalina.html

И вообще "...Статус государственной дачи предполагал пользование всем комплексом за  счет государства пожизненно ее владельцем, однако в частную  собственность дача не передавалась...".

Получается, Сталин ими пользовался только по праву должности - а не собственности???.. Ээх, что ж ты, а мы-то обрадовались... Иди дальше сайты читай.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

А если он был генеральным секретарём, то фактически они принадлежали ему лично! Чувак, ну ты не забывай логику включать.

-1
Ответить

После смерти у Сталина не было ни одного нового кителя, только ношеные.  Н. Платошкин на ютубе сказал, что Сталина хоронили в штопаных носках. Если можешь, съезди в Сочи и Абхазию, посмотри дачу в Сочи, в Н.Афоне. Ничего особенного. У многих телеведущих в разы круче.

0
Ответить

да вот почитай эту занимательную историю как государственные деятели занимали государственную дачу:
https://www.ul.kp.ru/daily/23914/68262/?cp=0

0
Ответить

Ankoe 080  ты до того как логику включать прочти по-написанному: "...в частную  собственность дача не передавалась...". Горбачёв вот тоже был-был генеральным секратарём, а как перестал так его супруги Ельцины с государственной дачи выкинули  чуть не на следующий день. Поскольку была зима, то фактически выкинули Васю на мороз. Мишу с Раей в смысле.
Ты до того как писать сначала всё-таки читай - много интересного узнаешь!

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что кончился большевистский проект. СССР создавался как эгалитарное общество, то есть общество равенства. Но к концу сталинской эпохи образовалась новая элита - так называемая "номенклатура", которая после смерти Сталина окончательно отделилась от народа и взяла власть в свои руки. Подробно это описано у Зиновьева в книге "Нашей юности полет". 

Не правы утверждающие, что Сталин якобы "владел" всей страной: управлять и владеть - не одно и то же.  В 80-х годах номенклатура решила из управленцев превратиться в собственников, отсюда "перестройка" и "рыночные реформы".

22
-3

Сталин владел и единолично распоряжался. Управлять можно и собственными владениями.

+4
Ответить

ты лох

-6
Ответить

Владеть означает на руси жить в ладу. Владивосток - жить в ладу с востоком, Владикавказ - жить в ладу с кавказом. 

Владимир - жить в ладу с миром. Так что думаю Сталин именно владел всей страной.

-3
Ответить

Задорнова начитались, да

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мастера по ребусам. Они наверно и читать не умеют и двойка по грамматике.
Втулка - это значит в Туле улка - улка по древне русинском на санскритском диалекте уличная девка. А Дебил это французский граф De Bille

+3
Ответить
Прокомментировать

Почему "после" Сталина? А до него много можете назвать? Петр I, в какой-то степени Павел...

Почему " у нас"? А в других странах?.. Зажравшиеся французские короли или вороватые итальянские премьер-министры?.. Реальные примеры, пожалуй, в Германии: Фридрих, а после него уже только Гитлер... 

Казнокрадство, мздоимство, гедонизм и сластолюбие правителя может быть преодолено только его фанатизмом. Если правитель является фанатичным носителем некоей идеи, которую искренне считает своей миссией, и которая касается исключительно его страны - тогда эта идея и воспринимается как единственный личный интерес.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Вы совсем не те времена берёте.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому, что в молодости Сталин был революционером, боевиком подполья, он с юности участвовал в нелегальной деятельности, его отправляли в ссылки в лесную глухомань, он бежал оттуда и продолжал бороться за свои убеждения. Люди мягкотелые, которые ценят комфорт и богатства, в такое пекло добровольно не лезут. Остальные же родились уже после этих событий и были по факту простыми обывателями со своими банальными слабостями.

12
-3
Прокомментировать

Я тоже соглашусь с Владом Ивановым, Сталин владел всей страной. Отношение к собственным семьям и детям, не ставило Сталину цели передачи материальных и властных ценностей своим детям. Он не страдал ныне популярным непотизмом. Это основное отличие его от последующих и нынешних лидеров. Состояние полубога, в котором находился Сталин, возвысило его над всем материальным, и может быть расценено, даже,  как психическое отклонение. Сталин знал, что материальные ценности он не сможет забрать с собой в загробный мир, отношение к ним, это часть его атеистического мировозрения. Лидеры того времени были очарованы идеей аскетизма, яркий тому -пример Махатма Ганди. Однако Сталин пользовался всеми благами, которые ему могло предоставить его положение в обществе, начиная от культа личности, заканчивая правительственными дачами и любимой выпивкой. Он приживал  свою, во многом шикарную жизнь, не любил своих отпрысков, отделил себя от простого народа, окружил себя прихвостнями,  возвёл себя в пантеон богов. Все следующие правители, умудрённые опытом, на примере того же Сталина, демонстрировали нам более приземлённое отношение к жизни, возможно старались для своих семей, были больше очарованы материальным миром.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью