Лимбо Прайм
17 апреля 14:12.
35

Может ли после рутирования удалиться что-то на планшете или SD-карте? Особенно файлы удалённых приложений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Речь, я так понимаю идёт про Андроид. Сама по себе операция рутирования ничего не удаляет. Она всего лишь добавляет возможность осуществлять действия с правами "суперюзера" - системного администратора, который может всё. А вот эти неограниченные права дают возможность не отдавая себе отчёт, по ошибке, удалить что-нибудь или просто важное, или жизненно важное для функционирования системы. В первом случае пользователи описывают ситуацию как "я ничего не делал, а файлы пропали", во втором - "я ничего не далал, а планшет перестал загружаться".

На sd-карте, все файлы доступны для удаления без прав root, если там что-то пропало - то это удалили вы.

Что же касается приложений, то если вы удалили приложение, то вы удалили его файл либо из папки с пользовательскими приложениями (для приложений, установленных пользователем и Google Play), либо из папки с системными приложениями (установленных производителем планшета), которая без root-прав не видна совсем и удалить из неё можно только с правами root. В любом случае, после удаления приложения, на планшете нет его файла.

0
0

А если это фотография?Можно,скажем,лет через 10 восстановить?

0
Ответить

если 10 лет посл удаления на карту ничего не писали, то, может быть, и  получится - есть программы восстанавливающие удалённые файлы. Например

Recuva v 1.51.1063

- Улучшена поддержка SSD дисков;

Но не гарантированно - каждый случай индивидуален.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить