Дмитрий Некрасов
17 апреля 13:38.
1500

Почему «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым не зашел, а «Вечерний Ургант» стал успешен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Формальным поводом для закрытия программы осенью 1998 года стали финансовые трудности. Несмотря на это, несколько лет спустя «Добрый вечер» был перезапущен на СТС, но тоже быстро закрыт. Формат в России был не обкатан, Угольников как аллюзия на Леттермана критиковался за неумение импровизировать и вести непринужденный диалог с гостями. Угольников был хорошим актером, но плохим интервьюером. Программа была сильно политизирована. Сам факт выхода ее на государственном канале Россия воспринимался как часть политической пропаганды и подготовки к предстоящим выборам. К тому же, как признавался в разных интервью сам Угольников, примерно за год у программы банально закончились гости, поскольку российский шоу-бизнес на тот момент находился в зародышевом состоянии.

В то время эстрадных звёзд было не так много, а смотреть в четвертый раз на Аллу Борисовну зрителю было бы уже скучно. В этом, вероятно, и различие в ментальности американской аудитории и российской – американцы начинают бастовать, когда их лишают чего-то привычного, а русские, когда к чему-либо привыкают, хотят чего-то нового.

(источник)

У Урганта же все эти острые углы были старательно отшлифованы. Во-первых, успешный шоумен-импровизатор в качестве ведущего, во-вторых, минимум политики, в-третьих, куда более широкий выбор гостей, в-четвертых, время выхода в эфир: если верить программам передач 1997 года, «Добрый вечер» выходил в 20:35, после вечернего выпуска Вестей, когда люди чаще всего ужинают. Вечерний Ургант же выходит в 23-0 часов, когда большинство уже отходит ко сну. Программа — своеобразный итог дня, повод расслабиться и с хорошим настроением пойти спать.

Когда в 2012-м Угольников пришел в гости к Урганту, ведущие провели параллели между двумя программами. В частности, среди отличий были выделены возраст аудитории (у Урганта моложе), а также повсеместная диджитализация, на которую и пришелся старт Вечернего Урганта.

(смотреть с 32:20, где Ургант предлагает Угольникову временно поменяться местами)

2
0
Прокомментировать

Добрый вечер я не глядел. У УРГАНТА смешные шутки. Он не боится и не стесняется шутить над гостями и открытым текстом их троллить. Мне кажется именно поэтому. Я сам иногда с удовольствием гляжу Урганта. Особенно обожаю,когда в гостях у него ВАЕНГА(там практически всегда поединок Тролль против тролля происходит в этом случае) 

1
-3
Прокомментировать
Ответить