Зачем люди ходят в Эрмитаж, если они не интересуются искусством?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во первых для галочки. Как то читал, что в одном "богатом" доме в Молдавии, во времена СССР, были шикарные книжные полки, с шикарными изданиями, золото, тиснение и все такое, так вот все книги, насквозь, вместе со шкафом, были просверлены, и был вставлен стальной пруток, что бы не стащили "красоту", а как книги то и не читали, для галочки. Во вторых часть из посетителей это петербуржцы сопровождающие гостей, или с собственными детьми. Не знаю как сейчас. а в свое время мой отец ходил в Эрмитаж, будучи в Питере, тогда Ленинграде, на лечении. Сидеть в больнице было скучно, болезнь позволяла гулять, вот он и гулял где теплее, в прямом смысле, зима была. Но таких нынче скорее всего нет, стоимость билетов кусается.

12
0

Ну как же, послушайте как звучит "Да, я был в Эрмитаже".

Если подумать о количестве экспонатов, то билет не так уж и дорог. Скорее кусается очередь, особенно в холодный период, в дни массовых посещений.

0
Ответить
Прокомментировать

Разные причины возможны... Назову ту, что мне известна по жизни. Для многих детей из окрестных домов, в совковое время, Эрмитаж был заменой лунапарка с аттракционами. Туда часто ходили с классом или родителями. Многим привилось. Кроме искусства в "Эрмике", как дети его называли, есть много интересных приколов - от мумии - до коллекций монет, от Рыцарского зала - до царского трона, от загадочных лестниц и комнаток - до неожиданных видов на набережную и площадь. Там много такого, что нравится детям, даже без понимания об искусстве. Так и ходят. Многим просто в кайф послоняться по залам.

0
0
Прокомментировать
Ответить