Игорь Пименов
17 апреля 12:40.
604

Какие события в вашей жизни заставили вас поверить в Бога\высшие силы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

  мой личный жизненный "дефолт" и разочарование во всем в жизни, а также потеря веры в человечество ( после разговора с Берлагой) - всё это как бы подготовило мне путь. А тут еще такие обстоятельства, что многие мои знакомые стали обращаться к Богу - у нас как раз было религиозное движение, в городе появилось много протестантских общин и т.д. Всё это меня как то "сподвигло".
  На самом деле я с большой неохотой шел к этому, больше из-за того, что деваться было некуда. Пришел момент и я все таки обратился ко Христу и был приятно удивлен - в мою жизнь просто воравлось Божье благословение, жизнь, свобода от многих негативных аспектов, откровение, прозрение и воскресение. Оказывается то, что выглядело неприемлемым и неказистым открылось как самое что ни на есть простое и прямое средство спасения и избавления. Это парадоксально, но парадоксы - одно из свойств бытия. В мою жизнь пришел свет.

Леонардо да Винчи как то сказал такую фразу: 

есть те кто видит , есть те кто видит когда им показать и есть те кто не видит.

Другими  словами все наши беды от невежества, от незнания того кто мы, куда  идем, что хорошо, что плохо, что благо и что зло. Мы слепы. Мы обмануты  множеством ложных идеологем. Мы живем в иллюзиях. Следуем за миражами, а  приходим в место где миражи рассеиваются и вокруг пустыня. 

прежний ад нам показался раем
дьяволу мы в слуги нанялись
оттого что мы не различаем
зла от блага и от бездны высь.

Евангельская церковь
Тот дом был красная, слепая,
Остроконечная стена,
И только наверху, сверкая,
Два узких виделись окна.
Я дверь толкнул. Мне ясно было, -
Здесь не откажут пришлецу,
Так может мёртвый лечь в могилу,
Так может сын войти к отцу.
Дрожал вверху под самым сводом
Неясный остов корабля,
Который плыл по бурным водам
С надёжным кормчим у руля.
А снизу шум взносился многий,
То пела за скамьёй скамья,
И был пред ними некто строгий,
Читавший книгу Бытия.
И в тот же самый миг безмерность
Мне в грудь плеснула, как волна,
И понял я, что достоверность
Теперь навек обретена.
Когда я вышел, увидали
Мои глаза, что мир стал нем,
Предметы мира убегали,
Их будто не было совсем.
И только на заре слепящей,
Где небом кончилась земля,
Призывно реял уходящий
Флаг неземного корабля.

Н.Гумилев.

10
-1

Не могли бы вы уточнить кто есть Берлага? И еще, мне как христианину интересно как именно вы распознали что в вашу жизнь пришел Свет.

+1
Ответить

;))))
Берлага это герой одного фразеологизма, взятого из "Золотого теленка". В нем Остап Бендер обьясняет какую цену ему пришлось заплатить за то, чтобы добыть сведения о махинациях Корейко. 

— За что же вы хотите получить деньги? Я их заработал, а вы
—  Я не только трудился. Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой,  Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не  стоит миллиона рублей, вера в человечество?
— Стоит, стоит, — успокоил Александр Иванович.

Что касается распознавания света - видите ли, человек, который долгое время находился во тьме сможет распознать свет включенный в его комнате - это экзистенциональный опыт познания, основанный на сильном и ощутимом личном переживании в следствии сравнительного анализа. 

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
(Быт.1:4-6)

И увидел Бог что свет хорош - то же произошло и со мной - я "увидел". Увидел что свет хорош, а тьма нехороша. 

+1
Ответить

Сплошная поэтизация. Я бы порекомендовал вам посмотреть курс лекции Роберта Сапольски: "Биология поведения человека", чтобы вы понимали откуда идут корни.

-4
Ответить
Прокомментировать

Как большинство, сначала знаешь о Боге то, что говорят вокруг тебя окружающие. А дальше либо задумываешься об истинном положении вещей и ищешь доказательства, либо не задумываешься и ничего не ищешь.

Я верила как все – что он есть, что может помочь, может наказать ну собственно и все. Но, мне всегда было интересно узнать о Боге правду.

Однажды у меня был жизненный кризис (я не научилась вовремя решать вопросы), в результате оказалась без денег, без собственного жилья, без работы и уже с двумя детьми.                                                                                                                                                                                 Так вот,  от отчаяния я молилась всем святым и просила мне помочь. Через пару дней ко мне в дверь постучали и предложили узнать о Боге правду. И я согласилась…

По прошествии года копаний и споров, я точно знала, что узнать о Боге можно только из библии. Я увидела ее уникальность в отличие от всего когда-либо написанного людьми.

     Во-первых, все книги в истории человечества написаны в течение одной человеческой жизни (это делает их весьма ограниченными, существующей на тот момент,  точкой зрения культуры, науки, экономики и т.д.) Только библия написана в течение тысячи шестисот лет, при этом является целостным произведением. И согласованным не смотря на то, что авторы (приблизительно 40 человек) являются представителями разных эпох и сословий.

     Во-вторых, это единственная книга, которая охватывает такой огромны период времени. Начиная с момента когда не было ничего и никого кроме Бога и заканчивая моментом который еще только наступи через тысячу лет после нашего времени (вдумайтесь в это, тысяча лет после нас свами уже описана)

    В-третьих, именно в ней Бог говорит о себе: у него нет начала; он творец всего (в том числе законов природы, жизни, разума); у него есть чувства, эмоции, качества; у него есть цель создания вселенной. Библия, как раз и описывает то, как эта цель будет осуществлена. Перечисленное, говорит о том, что Он – личность.

    В-четвертых, личность Иисуса невозможно было придумать человеку. Его качества, интеллект, способности и действия полностью соответствуют описанию, сделанному в течение полутора тысяч лет до его рождения.   Луки 24:27 « И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании». То, насколько точно он поступает по данным Богом принципам, делает его Совершенным (в мельчайших деталях, которые обычному человеку ни придумать, ни обеспечить  соответствие при описании, не возможно).

     В-пятых, библия точно описывает законы природы и законы социально-личностных отношений. Наука, которая, как раз пытается изучать, открывать и использовать эти самые законы, не только не разоблачает библию, но постоянно только догоняет ее. А разоблачает она, религиозную галиматью, которая пытается прикрываться библией.

В результате такого познания библии я и стала верующим человеком.

Да, и что не маловажно для веры, я всегда имела духовную потребность в Боге. О такой потребности Иисус говорит в нагорной проповеди, как о пером условии для познания Бога.

Матфея 5:3 «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Счастливы осознающие духовные потребности)                                                                                                      Иоанна 6:44 «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня»                                                                                                                                                                      Иеремия 29:13 «и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим»

4
-2
Прокомментировать

Тут писали, что к Богу чуть ли не все, или даже все, приходят именно в момент скорби, но это далеко не так, хотя не буду отрицать, что часто это именно так. Если говорить обо мне, то с детства задумывался о смысле жизни и логически понимал, что не может быть всё само собой и "просто так". Да и гораздо больше веры нужно чтобы быть атеистом нежели чем верить в Бога, потому как законы вероятности ясно говорят нам о том, что образование протеинов, не говоря уже о молекуле ДНК, не говоря уже о мозге, само собой, случайно, в принципе невозможно. Тоже в своё время склонялся к так называемой эзотерике, был агностиком, находил кажущиеся несоответствия, которые не позволяли мне принять христианство, и всё в таком роде. Долго вёл полемику с христианами, читал философию, изучал нюансы других религий, но мне, как человеку логики, невозможно было принять какую-либо иную веру как христианскую, либо же оставаться агностиком. Сомнений в том, что Бог есть, у меня никогда не было, не смотря на то, что религиозной моя семья не была, особенно до того как все мы приняли крещение по последнему желанию тяжело больной бабушки, находившейся при смерти - до этого мои родители были убеждёнными атеистами. Но всегда я всё же чувствовал, да и логически понимал, что Бога не быть не может.

Далее, обращая внимание на нюансы, происходящие в мире, в том числе в поп-культуре, в кинематографе, читая доктрины разных некогда тайных обществ, сопоставляя события с библейскими пророчествами, и изучая богословие, понимаешь, что всё это точно не просто так. И потом, когда уже начинаешь искренне обращаться к Богу, получаешь то, что называется религиозным опытом.

3
-1
Прокомментировать

Вот не знаю, но мне кажется ситуация как и большинства. В один момент ты начинаешь мыслить более активно и видишь у себя на шее крестик, кто-то не видит крайней плоти на члене, кто-то клитора. Тебе объясняют это как необходимое и ты с этим начинаешь жить, верить в это.

Т.е. событие это внешнее влияние окружения в процессе воспитания. Ведь большинству не давали выбор.

Больше никаких чудес я в жизни не встречал, от того видимо и потерял веру.

4
-4

Вот по этой я не крестила ребёнка, чтобы в один прекрасный день он вдруг не обнаружил, что хрестианинн невольно. Как я когда-то

+1
Ответить

Христианин не ищет чудес. Тем более что у вас и не было ничего кроме крестика на шее, какие же могли быть чудеса.

0
Ответить

А ничего другого и не могло быть.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну да, ну да

0
Ответить
Прокомментировать

Наоборот. Некоторое время назад в моей жизни произошли события, из-за которых я потеряла именно в веру в Бога. Но при этом я продолжаю допускать, что он есть и уважаю веру людей, независимо от их религии. 

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить