Я почти не хожу в библиотеки, потому что там душно, нельзя брать еду и часто нельзя брать домой книги. Библиотекам нужна только узкая прослойка интеллектуалов, которые готовы терпеть любые неудобства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Сейчас библиотеки стали очень комфортными во всех отношениях. Меняется интерьер, фонды открываются(если раньше и правда не всегда можно было искать и выбирать книги самостоятельно, то сейчас - приходи, смотри, выбирай), идет работа по обновлению фондов, и многое легче найти в библиотеке, чем в интернете. В библиотеках становится интересно, Вы можете озвучить свои предложения и сами повлиять на развитие той библиотеки, в которую ходите.

1
0
Прокомментировать

Это что за библиотека такая, где почти все книги на дом брать нельзя? А может Вы просто очень узконаправленную литературу берете? Такие книги часто и везде нельзя брать домой, но бывает можно взять на определённый срок. А то, что нельзя есть - это абсолютно нормально, книги не подразумевают еду, другим людям не особо приятно засаленные страницы читать, можно поесть в другом месте и прийти в библиотеку)

7
0

Абсолютно согласен по поводу еды. Поесть и дома можно, а хватать сальными руками чужие книги не надо.

+4
Ответить
Прокомментировать

Слушайте, не знаю, за что вы топите и про какие неудобства рассказываете... Есть же элементарные правила, которые нарушать не стоит. Не думаю, что где-нибудь за границей вам разрешат сальными руками по книгам елозить и в музейные экспонаты пальцами тыкать. Ко всему нужно бережно относиться, после вас же - не потоп... И насчет узкой прослойки вы тоже ошибаетесь, многие библиотеки сейчас не хуже культурных центров, там кстати интересные занятия, кружки  и лекции проводятся, для всех возрастов, встречи с писателями, презентации новых книг. Конечно, спектр услуг они вынуждены расширять, но не потому что люди стали меньше читать, просто появились более современные носители информации... Хотя все равно никакая электронная книга не сравниться с бумажной версией.

4
-1

дело вкуса - предпочитаю электронные или вообще читать в Сети. Или вот в дорогу особенно куда-нибудь в поля - ну как я бумажные с собой потащу особенно если далеко и надолго?...

Опять же, скопировать-вставить из книги, для памяти себе фрагмент сохранить, по фрагменту текста найти, быстро сравнить с другой книгой.
Библиотеки - при всём уважении - постепенно уходят в прошлое. Хотя не приведи бог пропадёт электричество - опять все туда пойдём.

0
Ответить

Ни в какое прошлое библиотеки не уходят. Посчитайте сколько веков они существуют и прежде всего как хранилища книг. Библиотеки разные-массовые, научные,детские массовые. Далеко не все оцифровано. И да-современная библиотека -это атмосфера.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

пусть будет по-Вашему

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить