Виталий Аркадьев
17 апреля 11:49.
19

Под какие статьи может попасть ведение канала о наркотических средствах и реклама мест их продажи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Согласно законодательству РФ, ведение каналов с рекламой мест продажи наркотиков квалифицируется как 6.13 КоАП - штраф от 4 до 5 тр с конфискацией оборудования для физических лиц, но если будет доказано что реклама велась физических лицом незаконно занимающейся предпринимательской деятельностью, эта же статья предусматривает штраф 40-50 тысяч рублей, помимо наказания за незаконную коммерческую деятельность.

Так же есть ст. 230 УК "склонение к употреблению наркотических или психотропных средств" - срок до 3 лет, если организованной группой, в отношении 2-х и более лиц (у вас же реклама не на одного человека направлена, а на n-ое количество подписчиков канала?), то от 5 до 10 лет. Если органами будет доказан эпизод склонения к употреблению несовершеннолетнего - то от 10 до 15 лет (то что среди подписчиков будет малолетка - к гадалке не ходи, вопрос только в том, чтобы найти его или подставить в эпизод)

Под склонением к употреблению наркотических средств понимаются любые умышленные действия, совершенные с целью возбудить у другого лица желание потребить наркотики.

Поэтому посмотрите на свою рекламу и ответьте на вопрос - это реклама магазина или наркотиков? Если магазина - то доказать 230 УК будет сложнее, нужна будет лингвистическая экспертиза. Если не будет доказано склонение, тогда под административку попадете. А так, уголовка тут очень серьезная и сопоставима со 2 и 3 частями 228 УК

Андрей Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить