Виталий Аркадьев
17 апреля 11:44.
249

Могу ли я запретить своей теще общаться с моими детьми, если она пытается навязать им идеи свидетелей Иеговы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Запретить общаться на те или иные темы с точки зрения закона невозможно. 

Решение суда (даже если имелись бы на то основания) должно быть также исполнимо, то есть государственными органами должны предприниматься какие-то установленные законом действия, которыми можно было бы проконтролировать перечень тем, на которые теща ведёт разговор.

Поскольку, априори, подобная ситуация вызывает улыбку, то понятно, что исполнить такое решение невозможно. Единственное, что вы можете сделать как родитель, с точки зрения права, это вовсе запретить теще общаться с внуками. В данной ситуации возможны два развития событий - через время она изменится самостоятельно, снова заслужит ваше доверие, семья примирится и все будут счастливы. Если же теща - стоик, упорно настаивает на своём и не желает отступать, то она подаст иск в суд об определении порядка общения с детьми. Как правило бабушкам и дедушкам суд выделяет достаточно скудное количество времени для общения с внуками - порядка 1 раза в месяц по 3-4 часа. Добившись - таки возможность видеть внуков, хотя бы такое количество времени, на рассказы о своих идеологических и религиозных убеждениях у нее не будет времени.

Андрей Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Свидетели Иеговы, насколько известно из СМИ, являются запрещенной в России организацией, и её члены сейчас сидят по разным тюрьмам и СИЗО России. Думается, что если вы захотите, вы всегда можете решить проблему с общением тещи с вашим ребенком.

Ну и кроме того, миссионерская деятельность должна производиться в строго отведенных для этого местах.

1
0
Прокомментировать

Да, можете, пока они не совершеннолетние. Но лучше бы посоветоваться вместе с супругой. Помните! Что дети когда-нибудь вырастут и тогда вы не сможете им что то запретить не навредив вашим взаимоотношениям. 

Прежде чем применять какие-нибудь действия, попробуйте узнать что за идеи это и насколько они могут навредить или помочь. Ведь мы всегда желаем своим детям добра, поэтому в воспитании доверенных нам жизней наших любимых детей несём мы огромную ответственность перед Богом. Поэтому здесь подаваться каким-либо слухам или чувствам было бы не разумно. Желаю вам и вашим домашним всего доброго!    

0
-5

Сам со свидетелей Иеговы

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить