Виталий Аркадьев
17 апреля 11:37.
34

Бывает ли такое, что, если полицейские находят в квартире куст марихуанны, они пытаются срезать части растения, чтобы превратить выращивание в хранение?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Выращивание (культивирование) одного куста марихуаны - это административное правонарушение предусмотренное статьей 6.8 КоАП, которое не представляется интересным нашей доблестной полиции, ибо наказывается штрафом от 4 до 5 тысяч рублей, либо арестом до 15 суток.

Однако, урожай с одного куста может достигать до 200 г каннабиса, за хранение которого предусмотрено уголовное наказание начиная от 6 грамм - по ч.1 ст. 228 (до 3 лет реального срока) и ч. 2 ст. 228 от 100 г. (до 10 лет реального срока)

Обыск должен проходить при участии двух понятых. Часто используется оперативная видеосъёмка. Так как у органов должна быть санкция суда на проведение обыска квартиры, то оперативники должны быть уверены в наличии состава. То есть подозреваемый уже скорее всего будет в разработке, и они наверняка будут в курсе, благодаря оперативно-розыскным мероприятиям (прослушка телефона, переписка в сети и тп), когда поспеет урожай. Совокупность этих факторов исключает возможность самими сотрудниками правоохранительных органов срезать куст. На нашей практике такого не было.

Андрей Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

повезло вашей пактике) а то ведь бывают и случаи, когда вообще ничего не выращиваешь, не употребляешь, а тебе просто подкидывают..

0
Ответить

*практике

0
Ответить

теплое с мягким не путайте

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить