Что делать, если случайно получил доступ к ВК однокурсника, и увидел, что он ведет интимные переписки с девочками до 15 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Для начала стоит уточнить, что подразумевается под "интимными переписками".

Наиболее подходящая статья УК по данному вопросу - 135 "развратные действия". Если там только общение, то правоохранительные органы вряд ли найдут состав развратных действий. Под оные может попасть, например, фотографии половых органов любого из участников переписки. Если такое есть - то пишите заявление в полиции. Однако, стоит помнить, что анонимно проучавствовать в качестве свидетеля человеку, который написал заявление не получится. Будут проводиться очные ставки. Одногрупник будет знать, кто на него написал заявление и кто взломал аккаунт ВК (или каким образом у вас "случайно" появилась возможность ознакомиться с личной перепиской).

Как вы понимаете, врага вы себе наживете. Логичным будет вопрос, что сделают с вашим одногрупником. Статья не предполагает альтернативного наказания в виде штрафа. Может быть только лишение свободы. При постановке первого приговора  наказание назначат с применением 73 статьи, то есть условно. 

Андрей Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Подрочить и забыть )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

3
0
Прокомментировать

 Случайно не может быть ц незаконная слежка или там формулируют как нарушение неприкосновенности  частной жизни  вам  будет большой штраф) Или расходы на хорошего адвоката

0
-2
Прокомментировать
Ответить