Вадим Горбаренко
17 апреля 08:22.
31

Каких русскоязычных исполнителей послушать,когда попса надоела,а от слащавых песень про любовь кровь из ушей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Сейчас настолько огромный выбор русскоязычных исполнителей, что очень сложно выделить даже парочку. Я могла бы написать по большой пасте про каждую группу, но мы этим и так занимаемся в "Рубеле", так что и вам и мне будет удобнее, если вы почитаете всё там. Также рекомендую поискать музыку на других тематических пабликах (Родно звук, Свои и т.п.). Здесь же постараюсь накидать несколько годных проектов на свой вкус и распределить их по схожести звучания (слово "жанры" уже не особо применимо к русской музыке).

Электронная: любые исполнители лейблов Hyperboloid и Абстрасенция. Некоторые из них уже давно покоряют Европу, но почему-то не сильно популярны в России. Я люблю podval capella, SP4K, Eimic, Jan Amit, Woodju, Nuage, Long arm, Raumskaya, Bad Zu, Pixelord, Summer of haze, Saburov, Low pulse и другие на ваш вкус. Отдельно выделю свою любовь - Mujuice.

Есть группы, сочетающие электронную музыку и интересный вокал. Это Электрфорез, Pill Couple, Комсомольск, Retuses, Manicure, Свидание, Встречные, The Jack Wood, La Vtornik, МЫ, Cream Soda, ЛАУД, RSAC, Бабба, Cheese people. 

Что-то типа поп-музыки - это Моя Мишель, Mgzavrebi, Oqjav, Межикул.

Если говорить об альтернативе, то я выделяю Дайте танк (!), Сансара, Hospital, Ocean Jet, Vlny, Hell Bruizers, Voodoo Idol, Roadpie, The Karovas Milkshake. 

Если о панке, то Зарница, Сёстры, Щенки (да, панк у меня своеобразный)

Гаражная, пост-панк, шугейз: Sonic Death, Арсений Креститель, Пасош, Источник, Несогласие, Bright Falls, Труд, Бумажные тигры, По небу полуночи, Черная речка, Серпень, Второй этаж поражает.

Ещё есть лоу-фай: Nikola Tesla & Thee Coils, Циркониевый браслет, Дом престарелых аутистов, Горчеь.

Отдельным особняком стоят группы, чьи направления я вообще выделить не могу: великолепные Shortparis, The Mysterious Town of Oak Hill. Хадн дадн, Ещё никак, Залпом, ИльяМазо, Super Collection Orchestra, Дельфин, Кобыла и Трупоглазые Жабы.

Намешала я тут так, что ярые меломаны меня бы убили. Если честно, это всё только верхушка айсберга, но для начала и широкого охвата, я думаю, хватит)

8
0
Прокомментировать

Зависит от жанра который ты предпочитаешь , если из рока то wildways , слот, Кейн неплоходелают

Ну а если из репа то тут все ещё сложнее 😂

Если ты любитель пробивного баса и жутких мотивов то тогда тебе зайдёт kaito shoma , Lelon

Если что-то более легкое вроде трепа или на подобии этого ,то тогда ЛСП , Жак-Энтони,LOTTU G, Thomas Mraz , KIZARU как не странно

Думаю тобе этого хватит для начала )

0
0
Прокомментировать

Группу 25/17 могу посоветовать

Специфический голос, но песни и атмосфера на концерте просто восторг

Скорее всего знаете про них уже. они довольно известные, да и существуют уже давно)

0
0
Прокомментировать
Ответить