Роман Валуйский
апрель 2019.
8841

Каким бы вы видели мир, если бы не было войн, раздора, голода, нищеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
13 ответов
Поделиться

Примерно на уровне каменного века. С нулевым развитием. Голода нет - банан сорвал и наелся. Богатых нет-нет все одинаково бедные. Или наоборот. Но богатые или нищие - понятие относительное. Счастлив не тот у кого всего много, а кому достаточно. Творчества тоже не будет. Не имеет смысла. Сытые, довольные растения.

36
-10

Наш мир идеален. Если бы мы эту идеальность видели бы in vivo, то у нас не было бы священного права выбора, что противоречило бы мировому порядку.

0
Ответить

@Петерис Карловс, у нас никогда не было "священного" права выбора. Все в мире предопределено с самого начала.

0
Ответить

Да это просто рай))) но рубашки кожаные нам даны за грехопадение во искупление грехов, но так как мы поражены грехом отсюда войны, ненависть, злость, воровство, жадность, беспредел правительства, несправедливость... Но как бы печально все не выглядело как бы тебя или меня не душила жаба что дети алегархов ездят на крутых авто и летают на курорты на острова ... Суть в том что Бог нас любит всех одинаково и главная заповедь Его гласит о том ... Возлюби Меня всем сердцем и душой. Возлюби ближнего своего как самого себя! А это значит что только через любовь к ближнему можно полюбить Бога ведь в каждом из ближних в том числе из нас есть Его частица которую Он вдохнул в Адама ... Вот где истина мира без зла и греха! Но мы же твари грешные и за каждым из нас много грехов , а остаётся лишь нам осознавать их молить о прощении и стараться не допускать их впредь... Вот и смотришь на олигархов и их детей и становится жалко их они элементарно слепы от простой истины ведь только кого гонят может оценить то как это тяжело когда гонят тебя " маленькими за, налогами, штрафами и прочим"... А гонящий буржуй этого не понимает и жалко его становится так как Бог то все видит! Мира вам и благополучия дорогие друзья! Храни вас Бог!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Если бы не было воин, раздора, голода, нищеты, то я бы увидел мир без воин, раздора, голода и нищеты.

12
-1
Прокомментировать

Ну, мы сейчас можем посмотреть на такой мир: фотки Марса, вроде, доступны. Мир без войн, раздора, голода, нищеты - мир без жизни, потому что все это происходит из-за исчерпаемости ресурсов в процессе жизнедеятельности. Раздор, голод и конфликты существовали не просто до человека, а еще до появления многоклеточных организмов, когда какие-то амебы конкурировали друг с другом за взболтанные в воде углеводороды.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-4

Жизнь есть зло.

0
Ответить
Прокомментировать

Похоже, это вариант не для этого мира или ветки реальности. Здесь все последние поколения учёных и обученных - приучены считать, что это невозможно, не нужно и ненаучно. Унылый взгляд на человека - основное достижение мысли последнего времени. Идеи права на мечту, утопию и просто надежду на совершенствование общественной жизни вызывают изжогу и кривую ухмылку, это уже с начала 60-х совершенно неприлично.

Но так вобще, преодоление всех последствий и разновидностей политики "разделяй и властвуй", составляющих ныне прочную норму, привело бы к миру, где примитивные составляющие сознания человека сублимируются культурой, а основу жизни составляют творчество, исследование и отодвигание фронтира все дальше и дальше.

5
0
Прокомментировать

Война - двигатель прогресса, как говорится) Да и  не только война, но еще и конкуренция в целом. Война это та же конкуренция в ее абсолютном гипертрофированном виде. Так что соглашусь с первым комментарием. Прогресс идет только тогда, когда нужно  бороться за лучшие условия, выживать, прилагать усилия, нуждаться в чем то лучшем.  Это везде так, и в обычной жизни каждого человека тоже. Когда все стабильно, это всегда деградация в долгосрочной перспективе, а затем вымирание. Известный эксперимент с крысами и идеальными условиями для них привел к их полному вымиранию.

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью