Роман Валуйский
17 апреля 04:29.
1887

Каким бы вы видели мир, если бы не было войн, раздора, голода, нищеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
12 ответов
Поделиться

Примерно на уровне каменного века. С нулевым развитием. Голода нет - банан сорвал и наелся. Богатых нет-нет все одинаково бедные. Или наоборот. Но богатые или нищие - понятие относительное. Счастлив не тот у кого всего много, а кому достаточно. Творчества тоже не будет. Не имеет смысла. Сытые, довольные растения.

24
-6
Прокомментировать

Ну, мы сейчас можем посмотреть на такой мир: фотки Марса, вроде, доступны. Мир без войн, раздора, голода, нищеты - мир без жизни, потому что все это происходит из-за исчерпаемости ресурсов в процессе жизнедеятельности. Раздор, голод и конфликты существовали не просто до человека, а еще до появления многоклеточных организмов, когда какие-то амебы конкурировали друг с другом за взболтанные в воде углеводороды.

12
-2
Прокомментировать

Похоже, это вариант не для этого мира или ветки реальности. Здесь все последние поколения учёных и обученных - приучены считать, что это невозможно, не нужно и ненаучно. Унылый взгляд на человека - основное достижение мысли последнего времени. Идеи права на мечту, утопию и просто надежду на совершенствование общественной жизни вызывают изжогу и кривую ухмылку, это уже с начала 60-х совершенно неприлично.

Но так вобще, преодоление всех последствий и разновидностей политики "разделяй и властвуй", составляющих ныне прочную норму, привело бы к миру, где примитивные составляющие сознания человека сублимируются культурой, а основу жизни составляют творчество, исследование и отодвигание фронтира все дальше и дальше.

4
0
Прокомментировать

 Конфликт основа развития, жизнь заканчивается смертью, а комуто жемчуг мелкий а кому супчик жидкий. Так что не увидеть той жизни не тебе не мене)) Еслибы оказался в таком мире-замутилбы бучу-пусть не расслабляются.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-5
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить