Ислам Шанхоев
17 апреля 02:05.
54

В чём величие Наполеона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Есть простой безоценочный критерий величия - кто попал в учебники истории, тот великий. Наполеон попал. Это не делает его хорошим, но выдающимся, великим - делает.

Если нужна конкретика - Наполеон прошел путь от младшего лейтенанта до императора, заложил основы современного французского государства (и вообще принципы современного госуправления), был невероятно успешен на коротком отрезке времени как полководец и руководитель (плохие правители не выигрывают несколько войн), оставил след на карте Европы (например, независимая объединённая Италия - его рук дело).

Мы живем в мире, который создан в том числе и Наполеоном (в одном ряду с великой французской революцией и мировыми войнами). Если бы не война 12 года, мы могли бы остаться без декабристов, например.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Есть простой безоценочный критерий величия - кто попал в учебники истории, тот великий. 

Не очень объективный критерий. Петр III, который известен тем, что играл в солдатиков будучи правителем России тоже попал в учебники истории. Был ли он великим? Едва ли

Наполеон же стал великим, как вы правильно написали, благодаря своей яркой биографии в качестве императора и полководца.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить