Тоня Самсонова
16 апреля 23:32.
354

На нашу почту для рекламных партнеров пришел вопрос "У сына диабет 1 типа,загулял,сутки не колет инсулин и не принимает пищу,что делать?" - помогите, пожалуйста, очень жалко маму?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сразу скажу, что у меня тоже диабет первого типа. Если все это время у него была нормальная компенсация и он при этом еще и не ест, то за сутки ничего страшного с ним не случится. Но конечно тут какой-то конфликт психологический, желание что-то кому-то доказать, селф-харм, что-то такое. То есть нужно объяснить как-то спокойно, что это дурацкая идея, которую надо прекращать, измерять сахар и возвращаться к инсулину.

12
0

Спасибо, Дмитрий

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно учесть что при диабете I го типа, больной лечится двумя типами инсулина, пролонгированный (длинный) и быстрого действия (короткий). Нужно уточнить, какой из них он перестал применять, если он использует длинный инсулин ( это сейчас обычно одна инъекция в сутки), то не потребляя ничего в пищу( или находясь на безуглеводной диете) он может обойтись без инъекций короткого инсулина, достаточно продолжительное время. Важно контролировать уровень сахара в крови, приборами самоконтроля,  в амбулаторных или лабораторных условиях. Если ребёнок отказывается от самоконтроля уровня глюкозы в крови, то  лучше всего госпитализировать, наблюдение врача, беседы с психологом. Если же он «загулял», то опасность здоровью велика, особенно если он находится в состоянии алкогольного опьянения. В состоянии алкогольного опянения, притупляются или отсутсвует контроль состояния организма, человек может пропустить опасные симптомы гипергликемии или гипогликеми, кетоацтоз, падение артериального давления, как результат кома, потеря сознания, и даже летальный исход. Поэтому, родительских важно принять меры, какие, я выше изложил.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать
Ответить