Каждому ли человеку присуще стремление к парному существованию и для каждого ли образование пары необходимо?

232
1
0
28 октября
13:47
октябрь
2015

Очевидно, что нет. Существуют люди замкнутые по характеру, скрытные, склонные если не к интроверсии, то по крайней мере к уединению; и постоянное присутствие рядом другого человека будет доставлять им ощутимый дискомфорт. Кроме того, сейчас набирают обороты т.н. swingles (полноценного перевода на русский не найду) ― они осознанно наслаждаются холостяцким состоянием и не утруждают себя бытовыми обязательствами перед вторыми половинками. Впускать постороннего в свою жизнь на продолжительный период ― колоссальный риск, ответственность, перемены, компромиссы. Не то чтобы 50/50, однако ж уравнение со множеством неизвестных; бывает, искать решение не всегда целесообразно. Кстати, благодаря секс-индустрии либо случайным связям вопрос сексуальной разрядки перестал быть животрепещущим. Чем масштабнее город, тем выше шансы обрести соратников противоположного пола и изредка встречаться ради секса или совместного посещения чего-нибудь. Специфическое партнерство, в общем. Считать ли их парой? Увольте.

Не думаю, что стоит корить за подобную самодостаточность, т.к. следует различать два состояния. В первом окажутся те, кому полновесные отношения на текущий момент не нужны. Да, он/она ушел/ушла на обочину, но тротуар ведь не заканчивается тупиком сию же минуту. А во втором состоянии можно обнаружить тех, кто ищет любовь, работает над собой денно и нощно (или как придется), но так или иначе не получается покамест пришвартоваться у пристани аль возле берега.

Между прочим, кто-то вообще является однолюбом и не может смириться с потерей некогда любимого человека, поступившись принципами.

16
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта