Tordobo
16 апреля 23:20.
5133

Зачем захваченное оружие противника зачастую раскладывают на земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Рыбаки фотографируют рыбу на вытянутой руке, девушка фотографируется так чтобы ноги казались длинее, виной всему ракурс. В банках деньги разложены по номиналу и посчитаны в пачки, так удобнее считать. Перфекционизм и опрятность давно слились в единое целое в военном деле, парады и учения, этому свидетельство.

Теперь ответ:

Оружие аккуратно раскладывают на земле, потому что, так легче его посчитать, это демонстрация военного перфекционизма и порядка, так  лучше ракурс для фото и видеосъемки, ну и конечно кажется что его больше. 

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-2

Ну и плюс еще элемент унижения побежденного врага. С той же целью на землю швыряют вражеские знамена (см. швыряние знамен вермахта к подножию Мавзолея при параде Победы 1945 года).

0
Ответить

Вы правы, трофеи используют для унижения врага, но вопрос был именно про оружие. 

+1
Ответить

Так же раскладывают мертвых и тоже фотографируют. Так же раскладывают и фотографируют документы. Просто трупы и документы показывать как правило нельзя или из за секретности или тупо норм морали. А делается это все просто для отчета. Военные деньги зарабатывают (им за захваченое и убитых премии и ордена дают), а для заработка надо отчитываться и подтверждать предоставленные данные. 

+2
Ответить

Это делается для юридической чистоты, чтобы было все четко видно и понятно на фото и видео, так как это материалы для следствия. Военный перфекционизм тут вообще не при чем

+3
Ответить

Видеоматериалы об изъятых трофеях не приобщаются военными к формам учета изъятых трофеев. Как количественно так и качественно носят информационный характер. 

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Точно так же раскладывают оружие и деньги при задержании бандитов. Это для отчетности

0
Ответить

Войска не воюют с бандитами, вы привели пример из деятельности правоохранительных орнанов, не имеющий отношения к вопросу.

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

С чего вы вообще взяли, что в вопросе речь идет о войне и военных?

0
Ответить

Потому что противники обычно бывают в войнах, а описанном вами случае бандиты и общество, которое представляют правоохранительные структуры.

0
Ответить

Противник - это просто противник. В любом контексте и смысле. Тут так же вполне может иметься в виду и правохранительные органы

0
Ответить

Не люблю данным способом что то доказывать, но в данном случае придётся. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Противник_(военное_дело)

-1
Ответить

Может хватит уже?  https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Не люблю тех, кто пытается противостоять очевидным фактам просто из принципа, потому что не хотят признать свою неправоту

0
Ответить

Ну и что вы мне прислали? Вам делать нечего? Более несуразно пришитого рукава я не видел. Смешно 

0
Ответить
Прокомментировать

Данные фото в первую очередь не для СМИ делаются, а для отчетности самим же военным\правоохранительным органам. Что бы на фото был виден как можно больший перечень оружия и боезапасов захваченных у противника. Это прагматично и удобно.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Для демонстрации собственной крутизны :)

Если собрать его в кучу - будет выглядеть не так круто и помпезно... а так визуально - ах, как много :) Было бы еще круче выкладывать в ряд, но тут уж неудобно для фотографирования...

0
0
Прокомментировать
Ответить