Много сил вложила в отношения, которые с начала были обречены на провал. До последнего старалась. Чувствую пустоту. Как отпустить человека и вернуть себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Прожить горе. Как не всегда, но обычно при расставании со значимым человеком, даже если всё выгорело и давным давно было пора. Как при похоронах и оплакивании куска своей жизни: куска своих переживаний, надежд, себя.

Хорошая весть: все эти кюблер-россы заканчиваются восстанием из пепла, крыльями за плечами, радостью - вот, я!!.

Невесёлая: для этого прожить - боль, злость, пустоту, "что воля, что неволя, всё равно..." Прожить. - Что ж, бонус: это часть того, что делает нас людьми. Живыми. С мать её эмпатией. И немножко воспитывает (нечаянно, не специально) когда-то расставаться со всем навсегда. 

13
0

Читаю такие вопросы, после этого даже начинать не хочется строить эти отношения, ведь в конце концов все сгорит и придется снова превозмогать и склеивать по частям сердце

0
Ответить

Ну... Все близкие отношения заканчиваются расставанием, если не все умерли в один день. Но я до сих пор с девчонкой, с которой заснул в объятьях в её 17. Через полчаса ей исполнится 46.

Один из наших детей давно ушёл из дома в свою жизнь, но 10 мая мы с ним сядем в самолёт и две недели будем путешествовать по Узбекистану. Следующая уедет осенью, учиться где-нибудь ещё. Но есть ещё двое младших. 

Кто-то из нас умрёт первым; но, знаете, тогда, когда Маришка заснула в моих объятиях в её 17, я ясно знал: всё, я люблю и любим, - спасибо, даже здесь можно и точку, - это настолько счастье. Достаточное, чтобы жизнь - сполна и не зря. -- Впрочем, потом мы разводились. Ненавидели друг друга. А потом вернулись и родили ещё троих. -- А "если у вас нету тёти, вам её не потерять", это да...)

На романтику меня этим вечером тянет. Но - тоже неплохо)

+4
Ответить

Хороший и теплый ответ, спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать

Тут вот какая штука... В таких ситуациях всегда следует помнить, что Вы, так сказать, вкладывались не в человека и не в отношения, а в собственную иллюзию на этот счёт. 

То есть в Вас, у Вашей личности, присутствовала некая неадекватная установка по поводу реальности. И Вам потребовался некий практический опыт, некий кусок жизни, чтобы эту установку развенчать, опровергнуть.  

Какая это установка? Ну, скажем, "Если жертвовать всем для человека и отношений с ним, то он это поймёт и оценит, а такие отношения гарантированно будут долгими". 

Если Вы когда-то так думали, то теперь вряд ли. Чего, собственно, и требовалось для Вашей дальнейшей успешной жизни и адекватности в построении новых отношений ) 

Так что удачи Вам.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Эммм как всегда. Взять - и отпустить. Если с самого начала было понятно, что общего будущего нет, о чем сейчас сожалеть? Выбрасываете из своих мыслей - и вперед, к новым знакомствам. Рецепт "отпускания" у каждой женщины свой - одна моя знакомая, чтобы "забыться" после развода, за два года переспала, ее слов, более чем с 500 мужиками (на этой цифре перестала считать). Другая - поступила в институт и сменила профессию. Если не верите в себя и верите в психологов - сходите на прием, пусть вам мозги прополощут. Тут даже дело не в умении психолога - отдав столько за прием, вам самой захочется чтобы от него был толк. Дерзайте, ищите свой путь!

1
0
Прокомментировать
Ответить