Антон Ермолов
16 апреля 21:46.
123

Если женщина говорит: «Да ты не мужик!», значит, что она считает женщин (и себя тоже) более ущербными и низкими существами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если женщина говорит: «Да ты не мужик!», значит, что она считает женщин (и себя тоже) более ущербными и низкими существами?

Это значит, скорее всего, что женщина пытается манипулировать мужчиной, а мужчина или сопротивляется манипулированию, или просто на него не реагирует. Тогда в ход идёт фраза «Да ты не мужик!» Женщина думает, что после этой фразы мужчина встанет и начнёт делать то, что нужно ей, а не ему. Фраза «Да ты не мужик!» является вариантом фразы "Настоящий мужчина должен..."

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Это просто означает, что она Вас в грош не ставит, и рядом с ней Вам делать нечего. Какая Вам разница, если Вы такое слышите, что она вообще там думает на тему соотношения полов? Разворачивайтесь и уходите.

Тут пишут, смотрю, на тему манипуляций... Манипуляция - это способ побудить к определенному поведению, спровоцировать определённую реакцию. А эта фраза в устах женщины мужчину ни на что, кроме прекращения отношений с ней, мотивировать не может. Просто эмоционально вырвавшееся оскорбление, из которого надо сделать соответствующий вывод.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Я дополню ответ Стаса. Да, это форма манипуляции и она не предполагает того, что женщина последовательно придерживается той системы взглядов, которая делает эту манипуляцию возможной. Но даже не придерживаясь не искренне, она тем самым поддерживает, легитимизирует дискурс, где мужчина должен, потому что женщина не может, где «ты не мужик» оскорбление, потому что мужское синоним хорошего, а женское - синоним плохого.

Должны ли мы всерьез учитывать, скажем, в 1937 году разницу между доносчиком по зову сердца или доносчиком из личной выгоды?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить